e-mail подписка
на 2miss.ru

Введите Ваш e-mail адрес:

Модные женские сумки весна-лето 2016

модные тенденции на женские сумки в сезоне весна-лето 2016

Мужчинам никогда не понять, что значит сумка для женщины. Однако, несмотря на это, именно они являются авторами наиболее креативных идей в их дизайне. Все что помещается в столь необходимый женский аксессуар, может пригодиться, правда, владелица модной сумки, а такой она и должна быть, и сама не знает, когда наступит этот момент.

Секреты женского аксессуара

Женская сумка является не только хранительницей самого сокровенного, но и способна многое рассказать о своей хозяйке. Она является успокоительным для женщины, как любимая игрушка для малыша.

  • В моменты волнения дама всегда пытается что-то отыскать в сумочке.
  • Рациональные и экономичные женщины предпочитают изделия небольших размеров. Они смотрят в сторону компактности.
  • Средние размеры аксессуара говорят о самодостаточности и адекватной оценке окружающего мира.
  • Большая женская сумка говорит о неопределенности, растерянности и подсознательном страхе.
  • Спокойные цветовые оттенки модной сумки говорят о гармонии внутри ее обладательницы.
  • Светлыми тонами женщина, как правило, пытается скрасить свои серые будни.
  • Сумка ярко-красного цвета говорит об активном поиске второй половины.

Таких примеров можно приводить множество. Но все это ничего не значит, если женщина просто следует трендам и приобретает модные сумки, актуальные на данный момент. Мода диктует свои правила не только в одежде, но и в аксессуарах. Так, какими будут женские сумки на сезон весна-лето 2016?

Основные тренды на сумки в сезоне весна-лето 2016

Именитые дизайнеры всего мира представили свое видение модных сумок на предстоящий сезон и охота в буквальном понимании этого слова уже началась. Как и в прошлые сезоны, закон о том, что обувь и сумка должны быть одного цвета не работает. Это дает право на эксперименты в своем образе, главное, чтобы все сочеталось. Обилие различных форм, большой цветовой спектр, разнообразная фактура, оригинальный подход, вот что присуще модным сумкам на сезон весна-лето 2016.

Сумка в руках весна-лето 2016

Отсутствие длинных ручек в женском аксессуаре относит сумку в раздел «ручных», главным моментом которых служит украшение дамских рук. В равной степени существуют поклонники такого дизайна и те, которые приводят достаточно жесткие аргументы обратной стороны.

модные сумки для рук весна-лето 2016

При наличии ручек небольшой длины сумки крепятся на запястьях или держатся просто в руках. Дизайнеры пошли дальше и предложили варианты сумок без ручек. Их можно лишь держать в руках, что у некоторых вызывает неудобство. Такая модная сумка может послужить отличным вариантом в женской коллекции, в связи с отсутствием ее практичности.

модные ручные сумки весна-лето 2016

«Ручной» вариант сумок сезона весна-лето 2016 были представлены Escada, Kenzo, Christopher Kane и другими домами мод.

Сумка + длинные ручки весна-лето 2016

Противоположные модели модных сумок с длинными ручками, фото которых можно посмотреть чуть ниже, представили Chanel, Michael Kors, Jason Wu.

модные сумки с длинными ручками весна-лето 2016

Отличительными особенностями в аксессуаре служит разнообразие форм, начиная от клатчей и заканчивая «почтальонками».

модные летние сумки через плечо 2016

Как правило, такие сумки носятся на плече и освобождают руки. Кроме обилия форм, разнообразна и цветовая гамма. От классики до авангарда.

Свободные руки, свободные плечи

Говоря о необычайности представленных модных сумок на грядущий сезон, стоит упомянуть и моделях, в которых дизайнеры от Theory, Kenzo, Maison Margiela предложили освободить не только женские руки, но и плечи.

модные сумки на пояс весна-лето 2016

Такие женские сумки можно носить на поясе и даже на спине.

модные женские ранцы весна-лето 2016

Меховые женские сумки весна-лето 2016

Мех, один из самых женственных материалов ассоциируется у многих с холодами. Dolce & Gabbana, Marni и другие именитые дома мод доказали, что это актуально для одежды, ни никак ни для модной сумки.

модные сумки с мехом весна-лето 2016

Они пестрят разнообразными размерами, формой, дизайном и даже цветовой гаммой, независимо от того, какой мех использовался, натуральный или искусственный. Такой подход оценили любительницы столь презентабельного материала.

модные меховые сумки весна-лето 2016

Дутые женские сумки весна-лето 2016

На смену пуховикам, дутым и стеганым пальто пришли модные сумки аналогичного типа. Как они смотрятся можно оценить на фото. Здесь главными креативщиками выступили Louis Vuitton, Celine.

модные стеганые сумки весна-лето 2016

Мягкие сумки изготавливаются из замши, кожи и других материалов. Они могут иметь цельную структуру или быть стеганными.

модные дутые сумки весна-лето 2016

Необычные формы модных сумок весны-лета 2016

Кто за оригинальность форм? «Быть индивидуальным» — главный девиз модельеров, занявших особое место на вершине модного Олимпа. Здесь практически все дизайнеры представили свое видение. Например, в предстоящем сезоне опять становятся модными сумки в форме саквояжа.

модные сумки необычной формы весна-лето 2016

Причудливые формы, как бы намекают их обладательницам, что пора покинуть серую обыденность и выделиться, а сезон весна-лето 2016 как раз для этого подходит. Высокая мода предлагает своим поклонницам примерить женские сумки в виде вееров, фотоаппаратов, телевизоров, игрушек и даже насекомых.

необычные сумки весна-лето 2016

Модные сумки в стиле ретро весна-лето 2016

Назад в девяностые? Почему бы и нет, если это касается женских сумок. Правда, в 90-е сумки-барсетки носили в основном мужчины, так и брюки когда-то строго принадлежали мужскому гардеробу.

Модные сумки-коробки весна-лето 2016

Одной из самых оригинальных затей дизайнеров стали сумки-коробки. Главный акцент в них поставлен на широком цветовом спектре и аксессуарах. При этом основной декор представлен из пластика, имитирующего натуральное дерево.

модные сумки-коробки весна-лето 2016

Для бизнес-леди представлены брутальные модели этой серии, но и для романтических особ найдется то, что оставит их в тренде.

модные сумки в форме коробки весна-лето 2016

Плетеные модные сумки в сезоне весна-лето 2016

Переплетенная кожа, замша, текстиль, а может и мех. Все это представлено на показ в плетенных модных сумках сезона весна-лето 2016 от Виктории Бэкхем, Джейсона Ву и Эмпорио Армани.

модные сумки-корзинки весна-лето 2016

Фактурное переплетение делает акцент на классике.

модные плетеные сумки весна-лето 2016

Двойные женские сумки весна-лето 2016

Создайте тандем из женских сумок! Варианты, предложенные дизайнерами, полностью удовлетворят потребность женской половины населения представить свету свой маленький аксессуар. Известно, что миниатюрные изделия подойдут не ко всякому наряду и случаю.

модные сдвоенные сумки весна-лето 2016

Отсутствие устоявшегося кредо о совместимости материалов лишь приветствуется. Однако не стоит забывать, что в этом союзе должно быть что-то общее. Сочетанию поддаются не только цветовые расцветки, но и формы.

модные двойные сумки весна-лето 2016

Не стоит бояться экспериментировать с круглыми и квадратными или треугольными формы. Какие варианты предложили модельеры можно посмотреть на фото ниже.

Модные сумки-мешки весна-лето 2016

Сумки-мешки кочуют из сезона в сезон уже не один год. Все дело в их практичности, стиле и интересной фактуре, а также в разнообразности отделки.

модные сумки-мешки весна-лето 2016

Стиль задают молодые мамы, девушки, ведущие активный образ жизни, ритмичные особы, которые все делают на бегу и просто женщины-мамы большого семейства.

модные сумки в форме мешков весна-лето 2016

Модные сумки-конверты весна-лето 2016

Практичность и вместительность? Нет, это не про очередную линию модных сумок, представленных в виде конвертов. Они плоские и кроме минимального количества вещей, вместить в себя ничего не смогут.

модные сумки-конверты весна-лето 2016

Но все же, они притягивают к себе взгляды, и женская половина однозначно подумывает заиметь такой атрибут в своей коллекции, просто так, на всякий случай, а ведь случаи бывают разными. Деловое общение должно быть стильным – аксиома, не требующая доказательств.

модные клатчи весна-лето 2016

Классические женские сумки всегда в моде

Классический вариант модных сумок представлены домами Шанель, Кристиан Диор, Прада и, конечно, Джоржио Армани. Это тот атрибут, который не требует к себе никакого описания.

модные женские классические сумки весна-лето 2016

Все лаконично и просто. Для тех, кто в погоне за модой подзабыл классику, прилагается фото.

классические сумки весна-лето 2016

Клатчи и сумки-кошельки весна-лето 2016

Клатчи или сумки-кошельки придают незабываемые ощущения. Единственное правило, которое существует для них – это предназначение.

модные сумки-кошельки весна-лето 2016

Они больше подходят для торжественных моментов, званых ужинов и так далее, а вот днем в обыденной жизни, они будут выглядеть крайне нелепо. К тому же они должны сочетаться со стилем и цветовой гаммой основного наряда.

модные женские кошельки весна-лето 2016

Модные женские рюкзаки весной и летом 2016 года

Рюкзаки вернулись! Такая новость обрадует поклонниц этого аксессуара. Модные сумки-рюкзаки обладают стилем, различными размерами, своеобразной формой.

модные женские рюкзаки весна-лето 2016

Вариантов множество, благодаря чему они подходят не только молодому поколению, но и женщинам, предпочитающим стиль casual.

модные большие сумки весна-лето 2016

модные дорожные чемоданы весна-лето 2016

Модные прозрачные сумки весна-лето 2016

Новый взгляд на женский атрибут представили бренды Loewe и Sibing. Изюминка в полной прозрачности сумки. Практично? Конечно, нет, ведь все содержимое не скрыто от посторонних глаз, что категорически противоречит женской логике и принципам.

модные прозрачные сумки весна-лето 2016

«ММ6» пошел еще дальше и предложил свою концепцию модной сумки – параллельную реальность. Противоречивый дуэт состоит из обычной сумки с ручками, а вот внизу нее расположился обычный полиэтиленовый пакет, правда, из материала высокого качества. Возможно, это флирт, но в оригинальности дизайнерам не откажешь.

Аксессуары и декор модных сумок весны-лета 2016

Все новое – это хорошо забытое старое. Такое решение коснулось отделки женских сумок. Большинство дизайнеров предпочли вспомнить о бахроме. При этом она выполнена из различных материалов, тесьмы, кожаных полосок ткани, замши и даже нитей меха.

модные сумки с кисточками весна-лето 2016

Свое видение бахромы на сумках сезона весна-лето 2016 представили Дерек Лам, Нина Риччи, Джоржио Армани.

модные сумки с бахромой весна-лето 2016

При этом модели возвращают нас то в 20-е годы прошлого столетия, то предлагают окунуться в эпоху Дикого Запада. Этот тренд присущ летним моделям.

модный декор сумкок весна-лето 2016

Бренд «Fendi»предложил в качестве декора цветочные композиции, смотрящиеся особенно женственно на клатчах. Глядя на фото таких сумочек, создается впечатление, что у женщины не женский аксессуар, а настоящий букет.

цветочный декор женских сумочек весна-лето 2016

House of Holland акцентировал внимание на шариках, выполненных из меха. Анимационные аппликации, бисер, обилие вышивки ручной работы и сверкающие камни сделали узнаваемыми модели модных сумок таких брендов, как Marc Jacobs, Dolce & Gabbana.

Элементы декора с зеркальной поверхностью, пластины различных геометрических форм из металла, пуговицы из аналогичного материала и пластика любых размеров, кожаные вставки внесли в свои модели женских сумок Луи Виттон, Фенди и Кристиан Диор.

Несмотря на то, что в качестве ручек для модной сумки использовался стандартный материал, включая цепочки, дизайнеры сделали актуальными пряжки. Данная вставка обладает не только практичностью, но и служит в качестве оригинального декора.

Цветовая гамма модных сумок весна-лето 2016

Модные цвета. Дизайнеры не стали зацикливаться на одном цветовом сегменте и предложили женщинам испробовать в необходимом аксессуаре все цвета радуги.

двухцветные женские сумки весна-лето 2016

Обилие ярких цветов, вот что выделяет модели женских сумок сезона весна-лето 2016.

желтые женские сумки весна-лето 2016

Желтые, оранжевые, малиновые, ярко-синие и так далее. При этом сама сумка может иметь классическую форму.

красные женские сумки весна-лето 2016

Приветствовались и цветовые контрасты, не ограничивающиеся только дуэтами. Так идею совместить сразу 3 цвета в одной модной сумке предложил Версаче.

Бренд применил оригинальное трио, состоящее из фиолетового, черного и оранжевого оттенка.

зеленые женские сумки весна-лето 2016

За синий выступили Loewe и Miu Miu, а вот Прада предпочла зеленый цвет.

синие женские сумки весна-лето 2016

Модные сумки предстоящего сезона не обязательно должны быть яркими. Актуальными остаются пастельные тона различных оттенков. Эмилио Пуччи и Джоржио Армани предложили классические варианты сумок в нежно-коралловом цвете, имеющем кирпичный оттенок.

блестящие женские сумки весна-лето 2016

Присутствует и геометрия, а именно разнообразие ее форм, но, несмотря на это, в моделях просвечивается тренд к полоскам, по большей части, расположенных в вертикальном положении. Дизайнеры внесли изюминку и скомплектовали полоски с клеткой. Смотрится необычно, но очень стильно.

полосатые модные сумки весна-лето 2016

Лидирующее место среди принтов снова заняли хищные окрасы, но, как и полагается стилю, их немного. Выбрав женский аксессуар с такой расцветкой, не стоит забывать об умеренных тонах в других элементах гардероба.

Снова в тренде абстракционизм, стиль «марино», этнические мотивы и цветочный орнамент. Все это служит отличным напоминанием о том, что эта коллекция принадлежит сезону весна-лето 2016. На одноцветных полотнах можно заметить оттиски крокодиловых и змеиных принтов.

модные сумки с животными принтами весна-лето 2016

Усиливают их, плавные цветовые переливы. Единственное, что отвергли дизайнеры, это упорядоченность в линиях и изображениях. На смену закономерному порядку пришла хаотичность.

летние принты сумок весна-лето 2016

Подводим итоги

Коллекция модных сумок весна-лето 2016 многообразна и дает свободу выбора. В тренде остаются классические формы, сумки-саквояжи, рюкзаки, а также сумки-коробки. Многообразие форм поражает и не существует определенной направленности. Вернулся стиль «ретро».

Объемы изделий также не имеют значения. Широкий диапазон женских сумок подойдет к любому гардеробу. Богатая цветовая палитра поможет задать настроение на каждый день и случай.

Создание тандемов, трио из различных фактур придает оригинальности моделям. Абстракционизм в них сочетается с ретро и так далее.

Применение хищных орнаментов требует все же небольшой аналогичный акцент в гардеробе. А для тех, кто сомневается в правильном подборе, представлены фото сумок для теплого времени года.

Расскажите об этой статье друзьям:


Читайте также: