e-mail подписка
на 2miss.ru

Введите Ваш e-mail адрес:

Модные платья весна-лето 2016

красивые летние платья сезона весна-лето 2016

Слова «женщина» и «красота» практически неразделимы. Быть истинной представительницей прекрасного пола — значит, на глубинном уровне осознавать свою миссию. Она — в том, чтобы делать окружающий мир красивее. Именно за это качество нас любят и ценят мужчины. Именно женская красота кружит мужчинам голову, вдохновляет на подвиги, безрассудные и просто смелые поступки.

Есть немало способов подчеркнуть свою женственность. В первую очередь — это соответствующая одежда, и, конечно же, платья. Стоит признать, что именно этот предмет гардероба делает нас наиболее очаровательными и сексапильными.

Несмотря на новинки фэшн-индустрии, иногда — революционные, подчас абсурдные, без платьев не обходится ни один сезонный показ мод. Не стал исключением и нынешний. Интересные модели платьев разной стилистики, на все случаи жизни продемонстрировали ведущие дома мод. Предлагаем вашему вниманию обзор модных платьев весны — лета 2016 с фото.

Ткани для модных платьев весны и лета 2016

Говорить о каком-либо диктате моды в плане тканей не приходится. На подиумах сезонного показа присутствовали, похоже, все известные человечеству материалы. Как свидетельствуют фото, в тренде остаётся полифактурность — сочетание в одном предмете различных, нередко контрастных материалов.

сетчатые платья весна-лето 2016

Среди текстильного многообразия будущего сезона стоит выделить сетку и кружева. Их можно было наблюдать в большинстве коллекций. Из тканей сетчатой структуры, приоткрывающих взглядам тело, сшили свои модные платья Стелла Маккартни, Анна Суи, Акрис, Александр Маккуин, Балман, Дольче&Габбана, Sibling, Simone Rocha, Sophie Theallet, Tommy Hilfiger, и ряд других дизайнеров.

модные платья из сетчатого материала весна-лето 2016

Хотите модное платье? Выбирайте то, что полностью либо частично сшито из сетки или гипюра. Впрочем, полотно модного платья весенне-летнего сезона 2016 вполне может быть и вязаным. Чем не повод взяться за пряжу, крючок и вспомнить рукодельные навыки? Почерпнуть вдохновения стоит в моделях Москино, Бэтси Джонсон, Вероник Лерой, Александр Ванг, Alexis Mabille, Jonathan Simkhai.

прозрачные платья из сетки весна-лето 2016

Позиции фаворита сезона весны — лета 2016 очередной раз удерживает кожа, — цветная и традиционная чёрная. Вы не совершите ошибку, выбирая модели, выполненные изо льна, денима, атласной ткани. По-прежнему актуально будет смотреться меховая отделка.

Расцветки и рисунки модных платьев весны — лета 2016

модные цвета платьев весны-лета 2016

У большинства людей летняя пора неизменно ассоциируется с обилием солнечного света и морем, зеленю, сочными фруктами. И когда, как не летом, носить яркие платья? Фаворитом грядущей весны — лета 2016 объявлен красный. Модный показ Фэнди расцвёл алым, с вкраплениями вишни, вина и коралла. Великолепное красное платье «в пол» от Антонио Марра стало гвоздём его персонального показа.

желтые платья сезона весна-лето 2016

А Ролан Мюре привлекла внимание публики к синему, цвету вечернего неба. Незамысловатый силуэт и отказ дизайнера от украшений гармонично подчеркнули его глубину. Изысканный, сложный и очень красивый цвет «марсала», царящий на модных подиумах несколько сезонов подряд, преобладал в коллекции Оскар де ла Рента и Роксанда. Зелёный был щедро представлен во всём многообразии своих оттенков. Помимо названных, в тренде будут также солнечные жёлтый и оранжевый.

пастельные цвета платьев весны-лета 2016

Тем, кто не любит ярких одеяний, Босс, Айсберг, Альберта Ферретти, Боттега Венета, Dion Lee, Luisa Beccaria, Emilia Wickstead, предложили альтернативу — модные платья пастельных тонов. Не стоит отправлять «в архив» и расцветку омбре.

Какие принты будут украшать модные платья весной и летом 2016? В первую очередь, это полоска в морском стиле. Её продемонстрировали модели Дольче & Габбана, House of Holland, J Crew, Giulietta. В фокусе моды полосы поперечные, продольные, а также ломаные, зигзагообразные, перекрещивающиеся, размытые…

модные рисунки на платьях весна-лето 2016

Как свидетельствуют фото, простая набивка дизайнерам моды явно не по нраву. Полёт творческой мысли нашёл реализацию в сочетании геометрических фигур с изображениями животных, в дуэтах разнокалиберных клетках.

платья в полоску весна-лето 2016

Стремительно набирают популярность завораживающие фотопринты и рисунки а-ля граффити. Модные платья весны – лета 2016 подчас напоминают полотна известных художников, которые хочется рассматривать бесконечно долго.

модные принты платьев весны-лета 2016

Чтобы убедиться в этом, достаточно взглянуть на коллекции нарядов Версаче, Роберто Кавалли, Прада, Гуччи, Peter Pilotto, Stella Jean, Emilio Pucci, Anthony Vaccarello. Тем, кто предпочитает более традиционный рисунок, стоит обратить взор на милые платьица с цветочными принтами, которые демонстрировали Дольче & Габбана, Francesco Scognamiglio, Polo Ralph Lauren, Naeem Khan, Versus.

цветочные принты платьев весна-лето 2016

Модные платья-рубашки весны — лета 2016

Немалому количеству девушек и женщин уже полюбился именно такой тип платьев. И это неудивительно: реплика из мужского гардероба, платье-рубашка подходит женщинам разных возрастов, с различными типами фигур. К тому же, его назначение универсально!

платья-рубашки весна-лето 2016

На подиумах осенней недели моды свои версии модных платьев – рубашек демонстрировали такие флагманы фэшн-индустрии, как Версаче, Босс, дизайнеры Дерек Лам, Joseph, Chalayan, Aquilano, Christopher Raeburn, Banana Republic, В представленных коллекциях (см. фото) зрители увидели и минималистичные, и нарядные варианты из различных тканей, разнообразного кроя, длины, колористики.

платья в стиле рубашки весна-лето 2016

Модные платья-мешки весны — лета 2016

платья-мешки весна-лето 2016

Гарантирующее свободу движений, широкое платье-мешок послужит палочкой-выручалочкой, если вы не любите (или не можете себе позволить) затрачивать на сборы много времени.

платья в стиле мешков весна-лето 2016

Взгляните на фото: такие модели универсальны и невероятно лояльны к недостаткам фигуры. Те, кому есть что подчеркнуть, могут сделать это с помощью пояса, обозначив им талию, либо спустив его чуть ниже. Модные платья-мешки зрители видели на показах Улла Джонсон, Хэллеси, Суно, Мэйсон, Райан Ло, 6397, Rabih Kayrouz, Tome, Roksanda, и других.

Асимметрия в модных платьях весны — лета 2016

ассиметричные платья весна-лето 2016

Элемент «неправильности» в костюме – мощный художественный приём, который делает лук небанальным, смелым и очень выразительным. Достаточно взглянуть на фото, чтобы убедиться: модные платья весны — лета 2016 часто имеют неровный подол, несимметричный вырез горловины, спускаются с плеча, приоткрывают талию с одной стороны.

платья с асимметрией весна-лето 2016

Не собираются покидать модный Олимп и платья-маллет. Любовь к асимметрии продемонстрировали в своих работах Антонио Берарди, Кристофер Кейн, Мартин Грант, МФА, J. JS Lee, Jacquemus, Eudon Choi, Narciso Rodriguez, Détacher, Diesel Black Gold, и другие.

Модные платья в стиле ночнушек и сорочек

платья в стиле ночнушек весна-лето 2016

Утончённые сорочки для сна и милые комбинации будоражат мужское воображение.  Возможно, именно по этой причине такой формат одежды перекочевал в категорию модных платьев. Хотите быть в тренде весной и летом 2016? Обзаведитесь атласным мини с гипюровыми вставками и кружевной отделкой.

платья в стиле сорочек весна-лето 2016

Как свидетельствуют фото сезонного показа, это могут быть миди и макси нежных жемчужных оттенков на тонких бретелях. Впрочем, модные платья, как и сорочки, могут быть сшиты также из хлопка либо льна. Если вам близка эта тема, внимательней изучите коллекции Живанши, Кельвин Кляйн, Александр Ванг, Майе, Кэти Гэллэгхер, Родригес Рэг энд Бон, Celine, Chloe, Narciso Balenciaga.

Модные платья с открытыми плечами

платья с открытыми плечами весна-лето 2016

Крой многих нарядов будущего весеннее-летнего сезона призывает модных девушек оголить плечи. Так, вырез ряда модных платьев на перспективных показах имел форму «анжелики», «балерины», корсажа, капли.

платья с рюшами весна-лето 2016

Многие бренды предлагают модницам надевать платья на минимально тонких, практически невидимых бретелях (Этро, Мара Хоффман, Босс, Сальваторе Феррагамо, Милли, Mother of Pearl, Prabal Gurung, Ellery, J Crew, Joseph, Chloe, Andrew Gn, Courreges).

платья подчеркивающие плечи весна-лето 2016

В немалом количестве на подиумах дефилировали также сарафаны. Модели для самых смелых продемонстрировали Кензо, Каролина Херера, Salvatore Ferragamo и VFiles.

Модные платья в бохо-стиле

стиль бохо в моде платьев весны-лета 2016

Символ свободы и экстравагантности, наряды богемного стиля не собираются оставлять модный Олимп. Просторные, лёгкие и живописные бохо-платья делают женский облик ярким, элегантным, запоминающимся, загадочным.

платья в бохо-стиле весна-лето 2016

Такие модели были представлены у Этро, Daks, Ellery, Libertine, Dimitri. Посмотрите на фото и согласитесь, — обладательница подобного платья не затеряется в толпе! Многочисленные оборки, воланы, рюши присущи как этому стилю в частности, так и модным платьям весны и лета 2016 года в целом.

Платье & брюки — модный тренд весны — лета 2016

платья с брюками весна-лето 2016

Тандем платья и брюк – ещё один значимый тренд грядущего сезона весна — лето 2016. На подиумах недели моды нередко можно было видеть сочетание туник с джинсами, платьев-рубашек с расклешёнными брючками, платьев из прозрачного шифона с классическими моделями брюк. Подобные варианты продемонстрировали нам Дом Шанель, Артур Арбессер, Томас Тайт, Жюльен Дэвид, Суно, Марни, Kaelen, A Detacher, Christopher Raeburn, Talbot, Koche, Runhof, Creatures of the Wind, Creatures of Comfort.

как модно носить платья с брюками

Задача дизайнеров — создавать новые, креативные модели. Помимо описанных выше, на перспективных показах присутствовали модели в спортивном, этно- и ретростилях. Наша задача — выбрать из предложенного многообразия модных платьев те, что подчеркнут нашу женскую красоту и очарование.

Расскажите об этой статье друзьям:


Читайте также: