e-mail подписка
на 2miss.ru

Введите Ваш e-mail адрес:

Модные сарафаны весны-лета 2016

какие сарафаны в моде весной-летом 2016 года

Когда приходит жаркое время года, солнце на улице не только ярко светит, но и сильно греет, хочется облачиться во что-то легкое и невесомое. У женщин одним из самых популярных предметов одежды на лето являются всяческие виды самых разнообразных сарафанов.

Этот предмет гардероба представительниц слабого пола имеет свою отличительную особенность – здесь не предусмотрено наличие рукавов. В безрукавных платьицах можно ходить с открытыми плечами или же носить их в сочетании с верхней одеждой (рубашкой, блузой, майкой и прочими). Какими представили модельеры модные сарафаны показов весна-лето 2016? Узнать об этом можно, рассмотрев фото работ самых популярных брендов.

Разнообразие фасонов горловин и пройм

Пройма американская

Весна-лето 2016 – абсолютно новые креативные коллекции. В инновационных моделях тем не менее просматриваются классические тенденции стиля. К примеру, модные сарафаны от Hilfiger, Versace, Theallet и других популярных брендов имеют американскую пройму.

американская пройма в сарафанах весна-лето 2016

Фасон получил известность благодаря нечаянной рекламе, сделанной этому виду оформления горловины знаменитой Мэрилин Монро. Стоит отметить, что американская пройма идет не каждой женщине.

сарафаны с американской горловиной весна-лето 2016

Дамам с пышными формами и солидным бюстом стоит воздержаться от данного вида наряда. Такие модные сарафаны идеально выглядят на фигурках миниатюрных, худощавых представительниц слабого пола.

сарафаны с американской проймой весна-лето 2016

Фасон способен удачно подчеркнуть хрупкость тонкой талии и изящество груди небольшого или среднего размера.

Халтер – стиль и оригинальность

Горловина халтер представляет собой скрещение двух лямок сарафана, таким образов, что возле шеи получается будто остроугольный ровный вырез.

горловина халтер в сарафанах весна-лето 2016

Сзади лямки могут быть скреплены застежками или просто завязаны. Оригинальный и бесспорно стильный вырез использовали в своих коллекциях весна-лето 2016 Hoffman, Bratis, ADEAM, другие.

модный вырез халтер в сарафанах сезона весна-лето 2016

Модные сарафаны с подобным вырезом могут иметь практически любой фасон. Горловина надежно фиксирует наряд, но при этом абсолютно не сковывает движения, создавая чувство легкость и свободы благодаря открытой спине и плечам.

сарафаны с вырезом горловины халтер весна-лето 2016

Чарующее удлиненное декольте

Как обратить на себя внимание? Какая деталь одежды может приоткрыть завесу женской привлекательности? Некоторые модельеры (Ferragano, Valentino, Saab) нашли ответ в нестандартном решении кроя, украсив свои модели удлиненным декольте.

сарафаны с глубоким вырезом весна-лето 2016

Модные сарафаны весна-лето 2016 с довольно-таки открытым вырезом впереди ждут взглядов восторженной публики.

сарафаны с глубоким декольте весна-лето 2016

Искусство соблазнения проскальзывает на фото летних платьиц без рукавов, притягивая взгляд и будоража фантазию мужчин.

сарафаны с удлиненным декольте весна-лето 2016

Разнообразие пройм

Формы пройм и горловин на удивительно красивых нарядов дают возможность бесконечно разнообразить фасоны. Модные сарафаны известных брендов в 2016 году порадуют вырезами корсаж, «балерина», «Анжелика», асимметричными вставками и воротниками-хомут.

сарафаны с асимметричной горловиной весна-лето 2016

Симпатичные модели весна-лето 2016 способны очаровать любую модницу, удовлетворяя все требования и запросы даже самых капризных кокеток, предпочитающих горловину «каре» и «лодочку».

Изумительный греческий стиль

Древняя Греция – загадочная страна, красивые женщины в великолепных одеяниях. Именно такие наряды стали прообразом коллекции весна-лето 2016 для многих модельных домов всего мира (McQueen, Furstenberg, Cavalli, Ferretti и другие).

сарафаны в греческом стиле весна-лето 2016

Греческий стиль – это практически всегда длинные модные сарафаны, выполненные из светлых тканей. Пастельные оттенки будто подчеркивают чистоту образа, изящно дополненного в некоторых моделях всяческими складочками и воланчиками.

сарафаны в античном стиле весна-лето 2016

Представительницы слабого пола, облаченные в такие наряды с драпировками и завышенной линией талии, напоминают древних греческих богинь, сошедших со страниц истории.

Модный сарафан какой длины предпочтительнее?

Ознакомившись с фото новых показов, можно пронаблюдать стойкую тенденцию длины летних сарафанов. Преобладающее количество моделей выполнено в вариации мини. Диапазон этого мини достаточно обширен, начиная с откровенно коротеньких вариантов и заканчивая длиной чуть повыше колен. В коллекциях модельных домов (Chloe, Aquilano, Armani, Ashish) имеются модные сарафаны мини на любой вкус!

короткие сарафаны весна-лето 2016

Второе место уверенно заняли модные сарафаны миди, длина которых также представлена во всех допустимых категорией пределах. Если какой-либо из модниц тяжело определиться с длинной, можно посоветовать приобрести наряд в фасоне маллет из коллекции весна-лето 2016. Вариация маллет является средним вариантом между мини и миди – это идеальный выбор для консервативных женщин.

укороченные сарафаны весна-лето 2016

Модели сарафанов в пол, которые так нравятся многим модницам, также нашли свое место в показах весна-лето 2016. Такими летними обновлениями порадовали публику модельеры Greg Lauren, Badgley Mischka, Berardi, прочие.

длинные сарафаны весна-лето 2016

Длинные модные сарафаны отлично выглядят на представительницах слабого пола с высоким ростом. Если же дама не слишком высока, то дополнить великолепный наряд в пол можно обувью с каблуками или платформой.

разноуровневые сарафаны весна-лето 2016

Стиль минимализм снова в моде

Любители оригинальных решений Jill Stuart, Victoria Beckgam, Rag&Bone представили свои модные сарафаны в стиле минимализм. Характерными особенностями данного направления является отсутствие деталей.

минималистичные сарафаны весна-лето 2016

Под деталями подразумевается не только элементы декора, но и всяческие виды отделки. Кроме того, весна-лето2016 представлены в однотонных, преимущественно ахроматических расцветках.

легкие сарафаны весна-лето 2016

Выбор нарядов этой категории огромен, остается лишь ознакомиться с фото и подобрать наиболее подходящий вариант в пуританском исполнении.

простые сарафаны весна-лето 2016

Блуза как дополнение сарафана

Многие модельные дома (Emilio Pucci, VFiles, Vetements и другие) выразили свое творчество в показе весна-лето 2016 в композиции «модные сарафаны и блузы».

сарафаны поверх блузки в сезоне весна-лето 2016

Здесь на фото можно увидеть гармонические соединения разных структур тканей и расцветок, отличающихся на несколько синхронных тонов.

сарафаны сверху футболки весна-лето 2016

Модные сарафаны с блузой создают особенный, элегантный или кокетливый, в зависимости от модели, образ.

Тоненькие лямочки – откровенное изящество

Одним из лидирующих признаков коллекции весна-лето 2016 выступают тоненькие, чуть приметные лямочки, поддерживающие оригинальные модные сарафаны.

сарафаны с тонкими лямками весна-лето 2016

На некоторых моделях, где лямки выполнены из ткани в тон цвета кожи, их даже незаметно. Такие изделия создают ощущения загадки – благодаря чему же держится наряд? Невесомые и будто парящие в воздухе одеяния представили креативные модельеры Maiyet, Boss, Roland Mouret.

Оригинальные лоскутные комбинации

Загадочные и креативные соединения лоскутков разных цветов давно завоевало популярность у модельных домов всего мира. Но даже по прошествии многих лет существования, техника пэчворк не теряет своей актуальности.

лоскутные сарафаны весна-лето 2016

На фото показов весна-лето 2016 представлены модные сарафаны, собранные из отдельных деталей и скомбинированные вместе в оригинальные композиции.

модные сарафаны из лоскутов весна-лето 2016

Элементы, из которых созданы уникальные модные сарафаны, могут отличаться не только цветом, но и фактурой материала.

Модные материалы 2016

Весна-лето 2016 порадовали публику обильным разнообразием используемых тканей. Модельеры всего мира решили в этот сезон не выдвигать особых требований к подбору материалов. Но пронаблюдать кое-какую тенденцию все же можно – преимущественное количество нарядом выполнены из легких, порой даже невесомых материалов.

воздушные сарафаны весна-лето 2016

На фото коллекций можно увидеть модные сарафаны из органзы и газа. Немало оригинальных вязанных вещей, лаковых, виниловых и трикотажных.

кружевные сарафаны весна-лето 2016

Идеей подбора материала, из которого составлены коллекции весна-лето 2016 стала раскрепощенность и открытость, характерная для жаркого и знойного времени года.

шелковые сарафаны весна-лето 2016

Принты и рисунки

Что касается принтов, которые украшают летние модные сарафаны, здесь можно отметить несколько основных направлений – цветочное, геометрическое, абстракционное и животные мотивы.

геометрические принты сарафанов весна-лето 2016

Рисунки в виде самых разнообразнейших цветочных композиций могут полностью заполнять ткань или быть нанесенными на однотонную фактуру. Геометрические принты коллекции весна-лето 2016 созданы преимущественно из различных полосочек, отличающихся как цветом, размером, так и направлением.

животные принты сарафанов весна-лето 2016

Osklen, Chalayan и Versace в страмлении быть оригинальнее и креативнее других, представили модные сарафаны с абстракционными принтами, а также рисунками, ассоциирующимися с мазками кисти, которую будто окунают в разноцветные краски.

Оформление и декор

Пайетки и вышивки в декоре показа весна-лето 2016 занимают одну из доминирующих ролей. Многие модные сарафаны также оформлены с помощью воланчиков, складочек и оборочек.

волнистые сарафаны весна-лето 2016

Более сложные композиции составлены на тканях из аппликаций в виде цветочных узоров. Многообразие решений в декоре показа этого сезона предоставляет богатый выбор современным модницам, капризным и требовательным к каждой детали.

цветочный декор сарафанов весна-лето 2016

Цвет как отражение настроения

яркие сарафаны весна-лето 2016

Рассмотрев экспонаты коллекций весна-лето 2016, можно сделать вывод, что трендовые расцветки сезона настолько же разнообразны, как и множество модельеров.

красные и синие сарафаны весна-лето 2016

Каждый модельный дом по всему миру, создавая модные сарафаны, выполняет наряды в цветовых гаммах собственного предпочтения. Но именно благодаря этому здесь можно найти варианты, идеально подходящие к индивидуальному летнему настроению.

цветочные принты сарафанов весна-лето 2016

Яркие однотонные модные сарафаны соседствуют с пестрыми веселыми моделями изделий, а нежные оттенки с более холодными. Выбор огромен – на любой вкус и предпочтения!

пастельные сарафаны весна-лето 2016

Расскажите об этой статье друзьям:


Читайте также: