e-mail подписка
на 2miss.ru

Введите Ваш e-mail адрес:

Пошаговый рецепт ленивых голубцов с фото

простой и вкусный рецепт ленивых голубцов

Иногда хозяйка располагает минимальным количеством времени для создания вкусного ужина. Как приготовить достойное блюдо в сжатые сроки, приятно удивив при этом гостей и домочадцев? Пошаговый рецепт ленивых голубцов поможет блестяще справиться с этой задачей!

Это блюдо ничуть не уступает своему традиционному прототипу, а, напротив, может конкурировать с ним, благодаря более нежному вкусу и простоте приготовления.

Необходимые ингредиенты для приготовления ленивых голубцов

Для того чтобы правильно приготовить эту вкуснятину, нужно учесть все детали рецепта ленивых голубцов. Вам понадобится:

  • 600 грамм мясного фарша (ассорти);
  • Одно яйцо;
  • 250 грамм листьев ранней белокочанной капусты;
  • Одна морковка;
  • Одна головка репчатого лука;
  • 25 грамм томатной пасты (также можно использовать натуральный томатный сок);
  • Две с половиной столовых ложки растительного масла;
  • Специи (соль и перец) по вкусу;
  • Два небольших лавровых листа.

Пошаговый рецепт приготовления ленивых голубцов

рецепт ленивых голубцов - обжариваем овощи

Шаг 1. В первую очередь варим рис привычным образом, доведя крупу до полуготовности. Параллельно обжариваем на медленном огне измельченную на крупной терке морковку и мелко нашинкованный лук. Как приготовить эти овощи, чтобы они сохранили полезные свойства и придали блюду пикантный аромат? Для этого на разогретую сковородку наливаем растительное масло, потом забрасываем лук, а через пару минут – морковку. Смесь должна томиться до размягчения составляющих. Не забывайте помешивать!

рецепт ленивых голубцов - шенкуем капусту

Шаг 2. Промываем капусту и нарезаем ее на короткую и не очень широкую соломку. После немного растираем в ладонях.

рецепт ленивых голубцов - перемешиваем ингредиенты

Шаг 3. В глубокую тарелку складываем мясо, промытый рис, овощную поджарку, нарезанные капустные листы, специи и яйцо. Тщательно перемешиваем.

рецепт ленивых голубцов - лепим котлетки

Шаг 4. Из полученной смеси лепим овальные котлетки и обваливаем их в муке. Главное, не перестараться и сделать так, чтобы мука прикрыла всю поверхность голубцов, но не составляла излишек, иначе она образует нежелательную мучную корку. Ежели Вы оставите «лысые пятна», пожалев муки, мясо развалится.

рецепт ленивых голубцов - заливаем соусом

Шаг 5. Складываем овальные заготовки как можно плотнее в промазанную огнеупорную посуду. Томатную пасту разводим 400 миллилитрами кипящей воды и заливаем полученной смесью голубцы. Сверху блюдо посыпаем зеленью, добавляем лавровые листы и специи по вкусу.

готовые ленивые голубцы

Шаг 6. Емкость накрываем и отправляем в разогретую до 200 градусов духовую печь. Сбрасываем 20 градусов и тушим голубцы на протяжении 35 минут до готовности.

Подавать это блюдо лучше сразу после приготовления, с добавлением сметаны и свежей зелени. Надеемся, что наш пошаговый рецепт подсказал Вам, как приготовить вкусный ужин без значительных временных и денежных затрат. Приятного аппетита!

P.S. Как просто и вкусно приготовить ленивые голубцы показано на видео:

Расскажите об этой статье друзьям:


Читайте также: