e-mail подписка
на 2miss.ru

Введите Ваш e-mail адрес:

Классический рецепт блинов на молоке с фото

как приготовить классические блины на молоке

Блины на молоке — это отличный вариант для завтрака, ведь что может быть лучше сытных, кружевных блинчиков с ароматным джемом или капелькой меда с утра. Кроме того, классический рецепт блинов на молоке успешно используют для приготовления известных кондитерских шедевров и любимых всеми блинных десертов.

Однако, как приготовить правильно вкусные блины знают далеко не все, ведь несмотря на простоту классического рецепта замес блинов на молоке — это довольно сложный процесс, который требует поочередности ввода продуктов и соблюдения всех нюансов.

Классический рецепт блинов на молоке

Ингредиенты для приготовления классических блинов:

  • 3 яйца
  • 125 г муки в/с
  • 1 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 250 мл молока
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • растительное масло

Как приготовить блины на молоке: пошаговая инструкция

рецепт блинов на молоке - подготовьте продукты

1. Перед тем как приступить к приготовлению блинов на молоке, необходимо подготовить все ингредиенты и емкость для смешивания.

рецепт блинов на молоке - сделайте тесто

2. В подготовленную чашу от блендера необходимо вбить яйца, добавить муку, соль и сахар. Далее, все ингредиенты нужно тщательно взбить до получения однородной массы и только после этого,  не прекращая процесс взбивания, добавить 1/2 часть молока. Вторая половина молока добавляется вместе с растопленным сливочным маслом и перемешивается с тестом. Так как приготовить блинное тесто при помощи блендера могут далеко не все, всегда можно использовать старый проверенный способ — миску и венчик.

рецепт блинов на молоке - уберите тесто в холодильник

3. Готовое тесто следует накрыть пленкой и убрать в холодное место как минимум на полчаса, а лучше на ночь.

рецепт блинов на молоке - разогрейте сковороду

4. После приготовления теста необходимо разогреть сковороду на сильном огне и смазать ее поверхность растительным и сливочным маслом.

как жарить классические блины на молоке

5. Охлажденное тесто, приготовленное по классическому рецепту,  нужно еще раз хорошо перемешать и влить один половник на горячую поверхность сковороды. Для того чтобы блин на молоке получился тонким и одинаковым по толщине, следует во время наливания теста поворачивать сковороду в разные стороны. Жарится блинчик не более 2 минут на одной стороне и на другой, после чего его нужно переложить на ранее подготовленное блюдо.

тонкие блины на молоке

6. Готовые блины подаются к завтраку в теплом виде.

Чтобы в процессе приготовления не возникало вопросов, как приготовить тонкие блинчики без комочков и уплотнений, необходимо четко следовать вышеуказанному классическому рецепту. Только в этом случае у вас получатся настоящие блины, которые непременно удивят и порадуют родных и близких вам людей.

Видео рецепт приготовления тонких блинчиков на молоке:

Расскажите об этой статье друзьям:


Читайте также: