e-mail подписка
на 2miss.ru

Введите Ваш e-mail адрес:

Пошаговый рецепт тонкого хрустящего хвороста с фото

тонкий и хрустящий хворост готов

Многие хозяюшки уже давно оценили всю прелесть этого традиционного десерта и знают, как приготовить его по классическому пошаговому рецепту. Мы хотим предложить Вам новый способ приготовления. Секретный ингредиент поможет приготовить самый хрустящий хворост без особых физических и финансовых затрат!

С чего начать приготовление тонкого хрустящего хвороста?

Первый шаг – это подготовка ингредиентов, которые необходимы для приготовления хрустящего тонкого хвороста. Особый пошаговый рецепт включает в себя:

  • 250 грамм муки
  • 21 мл водки (столовая ложка)
  • Пара яиц
  • ¼ чайной ложки соли
  • 200 мл подсолнечного масла (один стакан)
  • Сахарная пудра – три столовых ложки

Пошаговый рецепт тонкого хрустящего хвороста

Как приготовить эту вкуснятину быстро и без затруднений? Следуйте инструкции и тогда Ваши домочадцы будут без ума от Ваших кулинарных изысков. Итак, начинаем готовить тонкий хворост.

рецепт хвороста - размешайте яйца

Шаг 1. В глубокую миску разбиваем яйца и немного размешиваем их вилочкой.

рецепт хвороста - добавьте соль

Шаг 2. Сдабриваем полученное солью. Обратите внимание, что эта рецептура исключает из состава сахар. Это сделано для того, чтобы хрустящий хворост можно было эффективно и вкусно приготовить во фритюре.

рецепт хвороста - добавьте водку

Шаг 3. Как приготовить десерт особенно хрустящим? Настало время раскрыть главный секрет! Поможет в этом обычная русская водка. Добавьте ее в миску и не волнуйтесь, спиртовые пары улетучатся, никак не выдавая своего присутствия.

рецепт хвороста - всыпьте муку

Шаг 4. Все хорошенько перемешиваем. После добавляем муку. Делать это следует постепенно, доведя тесто до единообразной упругой консистенции, без комочков.

рецепт хвороста - разделите тесто на 4 части

Шаг 5. Как приготовить наиболее подходящие заготовки для хрустящего хвороста? Разделяем готовое тесто на четыре части. Каждую из них раскатываем в лепешку толщиной полтора миллиметра. Не забывайте посыпать стол мукой, иначе тесто будет прилипать, затрудняя процесс приготовления хрустящего хвороста.

рецепт хвороста - нарежьте хворост

Шаг 6. Лепешки разрезаем на кусочки. Их величина непременно должна быть не больше десяти сантиметров.

рецепт хвороста - подготовьте масло в кастрюле

Шаг 7. Масло выливаем в подходящую посуду. Это может быть небольшая кастрюля или специальная емкость для фритюра. Разогреваем.

рецепт хвороста - обжарьте хворост

Шаг 8. Жарить можно сразу несколько кусочков. Окунайте их в масло на 25 секунд, этого достаточно для полной готовности отличного хрустящего хвороста.

тонкий и хрустящий хворост готов

Шаг 9. Сложить десерт лучше на плоской тарелке. Подавать хрустящий хворост принято со сладкой посыпкой в виде сахарной пудры. Это не только добавит блюду вкуса, но и гармонично украсит его внешний вид.

Надеемся, что наш пошаговый рецепт подсказал Вам, как приготовить вкусный, тонкий и хрустящий хворост. Приятного аппетита!

Видео рецепт тонкого и хрустящего хвороста:

Расскажите об этой статье друзьям:


Читайте также: