e-mail подписка
на 2miss.ru

Введите Ваш e-mail адрес:

Классический рецепт селедки под шубой пошагово с фото

как приготовить селедку под шубой

Без этого кулинарного шедевра невозможно представить удачное застолье, ведь селедка под шубой стала праздничным блюдом многих поколений.

В 1918 году русский повар Аристарх Прокопцев впервые соединил известные всем ингредиенты в несколько слоев, тем самым пополнив национальную кухню простым в приготовлении, но, при этом, небывало аппетитным нововведением. Как приготовить селедку под шубой пошагово подскажет классический рецепт.

Продукты для приготовления классической селедки под шубой

Данный салат не подразумевает использования дорогих и редких ингредиентов, все необходимое можно найти в обыкновенном продуктовом магазине, причем итоговая сумма покупки потребует минимальных финансовых затрат. Итак, для слоев Вам понадобится:

  • Две соленых сельди или её готовое филе в таком же количестве
  • Три средние картошки
  • Три яйца
  • Две средние свеклы
  • Одна морковка
  • Одно яблоко
  • Одна головка лука
  • Майонез

Классический рецепт включает в себя именно эти составляющие, но Вы можете экспериментировать, внося в традиционный вкусовой ансамбль нечто индивидуальное, например, добавьте огурчики или измельченное вареное мясо. Также можно исключить из слоев селедки под шубой лук и морковь.

Пошаговый рецепт приготовления селедки под шубой

Данный салат — слоеный, поэтому в первую очередь займемся основными ингредиентами классического рецепта, а потом – их совмещением.

рецепт селедки под шубой - подготовьте продукты

Шаг 1. Первый этап в пошаговом приготовлении селедки под шубой – это доведение продуктов до боевой готовности. Хорошо промойте картошку, морковку и свеклу, а после отварите их вместе с яйцами. Остудив продукты, переходим к следующей ступени.

рецепт селедки под шубой - нужен ли лук

Шаг 2. Чтобы лук не выделялся на фоне остальных составляющих своим резким вкусом – следует немного подержать его в маринаде. Нашинкуйте головку мелкими кусочками, добавьте немного воды и одну столовую ложку уксуса. Это действие не является обязательным для того, чтобы пошагово приготовить селедку под шубой, Вы можете его пропустить, ведь некоторые предпочтут сохранить характерную остроту овоща в первозданном виде или вовсе исключить его из классического рецепта.

рецепт селедки под шубой - подготовьте рыбу

Шаг 3. Королевой этого салата является рыбка. Нарежьте ее крупными квадратными кусочками. Если Вы купили не разделанную селедку, предварительно от тушки нужно отделить кости и прочие лишние части.

рецепт селедки под шубой - измельчите продукты

Шаг 4. Как приготовить идеальную начинку для слоев по классическому рецепту селедки под шубой? Советуем натирать все отваренные овощи на мелкой терке и лишь для измельчения яблока использовать крупную.

рецепт селедки под шубой - поочередность слоев

Шаг 5. Итак, переходим к непосредственному созданию нашего кулинарного шедевра. Первый слой – измельченная картошка, второй – селедка, далее по порядку идут яблоко, яйца и свекла. Поочередно слои сдабриваются майонезом.

селедка под шубой в форме рыбки

Шаг 6. Украсить селедку под шубой можно зеленью, выложив салат в форме рыбки с интересными плавничками. Здесь нет никаких ограничений, можете смело включать кулинарную фантазию!

Надеемся, что наша статья подсказала Вам, как приготовить селедку под шубой пошагово и вкусно. Приятного аппетита!

Классический рецепт салата «Селедка под шубой» на видео:

Расскажите об этой статье друзьям:


Читайте также: