e-mail подписка
на 2miss.ru

Введите Ваш e-mail адрес:

Пошаговый рецепт классического винегрета с фото

как приготовить салат винегрет

Многие считают, что рецепт классического винегрета пришел к нам из Европы, однако, это не совсем так. Винегрет — это один из самых востребованных и популярных салатов в России. Он является, в некотором роде, визитной карточкой русского народа и любимым блюдом в период Великого поста. Его употребляют круглогодично, однако, максимальный пик приготовления этого овощного шедевра приходится на зиму и раннюю весну.

Рецепт классического винегрета включает в себя следующий перечень овощей: картофель, свекла, морковь, лук репчатый, квашеная капуста и консервированные огурцы, а также консервированный горошек. Такой овощной набор станет не только ярким пятном на праздничном столе, но и его главным украшением.

Чтобы правильно приготовить винегрет, необходимо запастись терпением, вышеперечисленным списком овощей и четко следовать представленному ниже пошаговому фото-рецепту. Пошаговый рецепт поможет структурировать ваши действия и исключит стандартные ошибки.

Рецепт классического винегрета

Основные ингредиенты для классического винегрета:

  • 2 свеклы среднего размера;
  • 3 средние моркови;
  • 5 картофелин;
  • 1 луковица;
  • 3 консервированных огурца;
  • 1 ст. квашеной капусты;
  • 150 г консервированного горошка.

Для заправки:

  • 200 мл растительного масла;
  • 3 ст. л. уксуса;
  • 3 ч. л. горчицы;
  • соль, перец по вкусу.

Итоговый выход: 2,5 литра.

Стандартную заправку из рецепта классического винегрета вполне можно заменить обычным нерафинированным маслом, которое довольно часто используют при приготовлении этого салата. Такая замена выгодно подчеркнет вкусовые качества овощных и квашеных ингредиентов, а также раскроет их витаминный комплекс.

Использование оливкового масла в качестве заправки в рецепте классического винегрета неуместно и крайне нежелательно, так как оно полностью изменит вкусовую характеристику салата и его особенный аромат. Кроме того, оливковое масло имеет свойство загустевать при воздействии низких температур.

Рецепт классического винегрета на видео:

Количество овощей, указанных в списке ингредиентов, указано приблизительное количество. Оно может варьироваться в ту или иную сторону, в зависимости от предпочтений готовящего. Кроме того, некоторые компоненты вполне можно заменить на аналогичные, к примеру, консервированный горошек можно заменить на консервированную фасоль, а луковицу на зеленые перья. Также по желанию кое-что можно удалить или же дополнить.

Многие добавляют в классический рецепт свежие яблоки, консервированные или маринованные грибы, а также каперсы. В принципе, нет предела совершенству, при этом всегда есть место экспериментам.

Пошаговый рецепт классического винегрета с фото

Прежде чем приступить к приготовлению винегрета по пошаговому фото-рецепту, необходимо хорошо промыть овощи, в частности, картофель, свеклу и морковь. Лучше всего для этих целей использовать специальную щеточку или мочалку.

Далее, промытые овощи заливаются холодной водой и ставятся на огонь. Свекла варится в отдельной посуде, так как в процессе ее приготовления жидкость окрашивается в стойкий свекольный цвет. Отваренные овощи желательно положить в холодильник на ночь и только после этого использовать для пошагового приготовления салата.

рецепт винегрета шаг 1 - почистите овощи

1. Очистите отварные овощи от кожуры.

рецепт винегрета шаг 2 - порежьте овощи кубиками

2. Нарежьте все овощи мелкими кубиками одинакового размера.

рецепт винегрета шаг 3 - поместите овощи в глубокую тарелку

3. Мелко нарезанные овощи перекладываются в емкость, в которой их можно беспрепятственно перемешать.

рецепт винегрета шаг 4 - добавьте порезанный лук

4. Добавьте мелко нашинкованный лук.

рецепт винегрета шаг 5 - порежьте маринованные огурцы

5. Нарезанные кубиками огурцы.

рецепт винегрета шаг 6 - добавьте консервированный горошек

6. Консервированный горошек без жидкости.

рецепт винегрета шаг 7 - можете добавить яблоко

7. Добавьте нарезанное на кубики свежее яблоко.

рецепт винегрета шаг 8 - добавьте квашенную капусту

8. Приправьте салат квашеной капустой.

рецепт винегрета шаг 9 - перемешайте ингредиенты

9. Соль, перец по вкусу. Перемещайте овощи и заправьте их подсолнечным маслом и заправкой.

Перед подачей на стол винегрет рекомендуется охладить.

Упрощенный вариант приготовления винегрета

Ингредиенты:

  • 2 свеклы среднего размера
  • 3 средние моркови
  • 5 картофелин
  • 1 луковица
  • 3 консервированных огурца
  • 1 ст. квашеной капусты
  • 150 г консервированного горошка

Заправка:

  • 200 мл растительного масла
  • 3 ст. л. уксуса
  • 3 ч. л. горчицы
  • соль, перец по вкусу

Сырые овощи необходимо промыть, отварить до готовности, слить жидкость и поставить остывать. Далее, они очищаются от кожуры и нарезаются мелкими кубиками. Также кубиками нарезается квашеные огурцы и лук.

Нарезанные ингредиенты следует сложить в удобную для перемешивания емкость и добавить туда горошек и капусту. На конечном этапе салат приправляется специями и заправкой.

простой и вкусный рецепт винегрета

Пошаговый рецепт с фото поможет вам правильно приготовить любимое блюдо россиян и украсить им праздничный стол.

Приятного аппетита!

Напоследок, еще один простой и вкусный рецепт овощного винегрета на видео:

Расскажите об этой статье друзьям:


Читайте также: