e-mail подписка
на 2miss.ru

Введите Ваш e-mail адрес:

Рецепт горохового супа с копченостями

как приготовить гороховый суп с копченостями

Гороховый суп с копченостями — это сытное первое блюдо, которое отличается хорошим вкусом и несложным рецептом. Его с легкостью сможет приготовить каждый, даже начинающий кулинар, при этом ему не потребуется огромный перечень дорогостоящих продуктов и редкие эксклюзивные специи.

На сегодняшний день существует масса рецептов по приготовлению горохового супа с копченостями, ведь у каждой хозяйки свое виденье этого блюда. Его можно приготовить с копчеными ребрышками, грудинкой и прочими частями тушки животного.

Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками: классический рецепт

классический гороховый суп с копченостями

Приготовить гороховый суп с копченостями по данному рецепту достаточно просто. Для этого вам понадобится минимум ингредиентов, немного времени и, конечно же, желание.

Основные компоненты

  • 400 г копченых ребрышек
  • лук
  • морковка
  • 3 л воды
  • 2 картошки
  • 1 ст. цельного сухого гороха
  • 1 ст. л. подсолнечное масло
  • зелень
  • соль и специи

Способ приготовления горохового супа с копчеными ребрышками

Шаг 1. Несмотря на видимую простоту рецепта, как варить этот суп знают лишь единицы. А те, кто попытался состряпать его без подсказок непременно столкнулся с целым рядом проблем, ведь гороховый суп с копченостями таит в себе много секретов и нюансов.

Шаг 2. Для того чтобы суп с копчеными ребрышками получился вкусным и густым, необходимо за сутки до его приготовления замочить горох в миске с водой. Таким образом горох теряет все свои тяжелые свойства и становится абсолютно безопасным для пищеварительной системы. Кроме того, предварительное замачивание гороха позволяет значительно сократить время приготовления горохового супа с копченостями.

Шаг 3. Далее, непосредственно перед приготовлением, необходимо промыть копченые ребрышки, устранить лишние пленочки и положить их в кипящую воду. Все содержимое следует проварить на протяжении 30-40 минут, чтобы копчености смогли насытить воду своим ароматом. По истечении 40 минут в кастрюлю добавляется размоченный горох, который проваривается вместе с копчеными ребрышками еще 15 минут.

Шаг 4. Тем временем пока варятся ребра с горохом необходимо очистить луковицу от шелухи и морковку с картофелем от кожуры. Луковица нарезается брусочками, морковка натирается на терку, а картофель на кубики.

Шаг 5. Мелко нарезанный лук пассируется на разогретой сковородке с растительным маслом до золотистого цвета, после чего к нему добавляется натертая морковь. Готовую зажарку вместе с картошкой следует отправить в кастрюльку с копчеными ребрышками и горохом по прошествии часа после начала варки.

Шаг 6. На конечном этапе, согласно рецептуре, гороховый суп с копченостями солится и приправляется специями по вкусу. Также можно добавить в суп свежую зелень и проварить еще несколько минут.

Подается гороховый суп с копчеными ребрышками в глубокой тарелке со свежей зеленью.

Как приготовить гороховый суп-пюре с копченым мясом: рецепт с зеленным горошком

Основные компоненты

  • 500 г копченой грудины или ребрышек
  • 5 клубней картошки
  • 1 ст. цельного гороха
  • лук
  • морковка
  • соль
  • 80 г сливочного масла
  • карри (на кончике ножа)
  • 100 г свежезамороженного гороха
  • петрушка

Способ приготовления горохового супа-пюре с копченым мясом

Для того чтобы гороховый суп с копченостями получился красивого цвета, необходимо правильно выбрать горох. Современные кулинары рекомендуют использовать для этого рецепта горошек яркого желтого цвета. Такой сорт хорошо разваривается и дает необходимый оттенок супу.

На начальном этапе приготовления горох тщательно промывается в воде до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной, после чего заливается теплой водой и отставляется в сторону на пару часов. В идеале, эту процедуру лучше всего сделать накануне приготовления, так как варить замоченный на сутки горох гораздо легче.

гороховый суп-пюре с копченостями и зеленым горошком

Сам рецепт приготовления супа с копчеными ребрами или грудиной достаточно прост, однако, есть некоторые нюансы, которые позволяют сделать его более насыщенным, ароматным и необычным. Главным секретом приготовления является термическая обработка копченых ингредиентов, ведь современная копченая грудинка или ребрышки коптятся при помощи специальных растворов, что неизбежно приводит к их окрашиваются. Именно пищевой краситель мешает достичь идеальной расцветки в супе-пюре. Удаляется краска очень просто, следует лишь порезать копченные ребра или грудинку на куски и проварить в течение нескольких минут. Кроме того, во время термической обработки мясо станет легче отходить от костей, что значительно облегчит процесс приготовления блюда.

Далее, проваренное копченое мясо заливается чистой водой и ставится на огонь. К нему добавляется предварительно разбухший горох.

Основные этапы приготовления горохового супа с копченым мясом

Шаг 1. Очищаем картошку от кожуры и нарезаем ее средними брусочками. Картошка добавляется в гороховый суп с копченостями за полчаса до готовности.

Шаг 2. Мелко нарезаем головку лука, натираем на мелкой терке морковку и отправляем все это на разогретую сковородку с маслом. В конце приправляем зажарку карри и перемешиваем, после чего добавляем в суп и провариваем все вместе не более 5 минут.

Шаг 3. Во время приготовления основных ингредиентов необходимо в отдельной посуде отварить зеленый горошек и выложить его на дуршлаг.

Шаг 4. Готовые овощи перетираются до однородной массы и разбавляются концентрированным копченым бульоном до нужной консистенции.

Шаг 5. Суп-пюре с копченостями подается в глубокой тарелке и украшается отварным зеленым горошком и свежей зеленью. Кроме того, сверху можно выложить несколько кусочков копченого мяса или сухарики.

Гороховый суп с салями

гороховый суп с салями

Гороховый суп из салями и нута получается очень ароматным, насыщенным и вкусным. Он передает все нотки копченой колбасы и турецкого гороха, который полностью раскрывается в этом, достаточно простом блюде.

Основные компоненты

  • 0,5 кг нута (турецкий горох)
  • овощной бульон
  • несколько супчиков чеснока
  • 3 картошки
  • оливковое масло
  • 50 г салями
  • 200 г шпинатных листьев
  • щепотка мускатного ореха
  • соль, специи по вкусу

Как приготовить гороховый суп с салями

Перед началом приготовления необходимо предварительно подготовить нут, который замачивается в миске за сутки, так как приготовление этого вида ничем не отличается от предыдущих.

Шаг 1. Разбухший горох необходимо добавить в кастрюлю с овощным бульоном и довести до кипения. В принципе, как варить горох должна знать каждая хозяйка. Он должен томится не менее часа на медленном огне под закрытой крышкой.

Шаг 2. По истечении часа к разваренному нуту добавляется мелко порубленный чеснок, нарезанный небольшими брусочками картошку, колбаса и оливковое масло.

Шаг 3. Соль и специи добавляются за 15 минут до готовности горохового супа с копченой колбасой.

Шаг 4. На последнем этапе добавляется промытый и просушенный шпинат, а также мускатный орех.

Подается гороховый суп с салями с гренками или сухариками.

Наваристый гороховый суп с копченой колбасой

гороховый суп с копченой колбасой

Копчености, вне зависимости оттого что, это — копченое мясо или колбаса, придают гороховому супу особый привкус и аромат. Они украшают обычное блюдо и превращают его в настоящий кулинарный шедевр.

Основные компоненты

  • 150 г цельного гороха
  • 2 картошки
  • морковь
  • лук
  • 2 л воды
  • 0,5 кг колбасы
  • соль, специи
  • подсолнечное масло

Способ приготовления горохового супа с копченой колбасой

Шаг 1. Горох, для горохового супа с копченой колбасой, как и в предыдущих рецептах необходимо предварительно замочить, так как варится он аналогично и по той же технологии, примерно, 2 часа. По прошествии 2 часов горох нужно слегка подсолить и еще немного проварить.

Шаг 2. Пока горох варится нам необходимо почистить морковь и лук. Впоследствии, морковь натирается на терке (величина по желанию) и отправляется на разогретую сковороду с маслом. Время приготовления морковки сугубо индивидуально и зависит от плиты, при этом она должна стать мягкой и слегка золотистой.

Шаг 3. Далее, на отдельной сковороде необходимо поджарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета.

Шаг 4. Картофель также очищается от кожуры и нарезается на небольшие кусочки. Их размер полностью зависит от личных предпочтений и пожеланий. Согласно стандартному рецепту они должны быть примерно 2х2 см. Как приготовить такую нарезку знают все, ведь в этом нет ничего сложного.

Шаг 5. Нарезанный картофель отправляем в кастрюльку с горохом, туда же высыпаем зажаренную морковку и лук, тщательно перемешиваем и варим еще на протяжении четверти часа.

Шаг 6. На последнем этапе в гороховый суп с копченой колбасой добавляется непосредственно сама колбаска, нарезанная мелкими кубиками.

Готовое блюдо при подаче украшается свежей петрушкой.

Гороховый суп с копченым мясом и грибочками

гороховый суп копченым мясом и грибами

Основные компоненты

  • 1 ст. горошка
  • 0,5 кг копченых ребер или грудины
  • 200 г копченой колбасы
  • 150 г бекона
  • 50 г сушеных грибочков
  • лук
  • морковь
  • 3 картофеля
  • стебли сельдерея
  • подсолнечное масло
  • соль, специи

Пошаговый рецепт горохового супа с мясом и грибами

Так как приготовление этого супа отличается от всех предыдущих лишь несколькими дополнительными ингредиентами, то процесс предварительного замачивания гороха остается неизменным.

Шаг 1. На начальном этапе приготовления горохового супа с копченостями и грибами необходимо замочить в кипятке сушеные грибы и оставить их до полного раскрытия.

Шаг 2. Тем временем нужно сварить бульон на основе ребрышек и добавить в него мелко нарезанные копчености.

Шаг 3. Размоченные грибы нарезаются на большие кубики и отправляются в бульон, после чего провариваются еще 15-20 минут. Воду, в которой были замочены грибы, также необходимо добавить в кипящий бульон.

Шаг 4. Пока основные ингредиенты варятся, нужно сделать зажарку, в которую входит морковка, лук и сельдерей. Все компоненты пассируются на сковороде до золотисто-коричневого оттенка и отправляются в супчик.

Шаг 5. В последнюю очередь добавляем картошку и доводим его до полной готовности, только после этого суп можно выключать.

Гороховый суп с копченостями: огонек

острый гороховый суп с копченостями

Основные компоненты

  • 1 ст. гороха
  • 250 г копченой колбасы
  • оливковое масло
  • кусочек белого хлеба
  • лук
  • 3 томата
  • 1ст.л. паприки
  • 1/2 ч. л. тмина
  • 500 г шпинатных листьев
  • несколько зубков чеснока
  • соль, специи

Способ приготовления горохового супа с копченостями

Как варится этот удивительный суп знают немногие. На самом деле все гениальное просто, нужно только собрать воедино все компоненты и добавить их в определенной последовательности. Доведя дело до конца, у вас получится пряный и необычный вариант горохового супа с копченостями, который непременно удивит и порадует ваших домашних и гостей.

Пошаговый рецепт острого горохового супа с копченостями

Шаг 1. Горох замачивается за сутки и отваривается на протяжении 120 минут.

Шаг 2. Хлебный кусочек нарезается на мелкие кубики и поджаривается на масле до золотистого цвета.

Шаг 3. Мелко нарезанный лук также обжаривается на оливковом масле и доводится до насыщенного золотого оттенка.

Шаг 4. К поджаренному луку добавляем нарезанную на небольшие фрагменты колбаску и жарим еще на протяжении 5-10 минут. В эту же массу добавляются свежие томаты, предварительно очищенные от кожуры и мелко нарезанные.

Шаг 5. Чеснок измельчается в ступке вместе с хлебом и солью.

Шаг 6. В отдельной емкости прогреваем масло, добавляем в него помытый и просушенный шпинат, а также приправы. К шпинату добавляем отварной горох и готовую заправку из лука, колбасы и помидор.

Шаг 7. Также в емкость добавляется чеснок с хлебом и немного горохового отвара. Все ингредиенты необходимо протушить под закрытой крышкой не менее получаса.

Гороховый суп с копченой ветчиной и гренками

гороховый суп с ветчиной и гренками

Основные компоненты

  • 0,5 кг копченой ветчины
  • 2 ст. гороха
  • 1ст. л. муки
  • сливочное масло
  • 3 л воды

Гренки:

  • булка
  • топленное масло

Как варить гороховый суп с ветчиной и гренками

Шаг 1. Разбухший горох вместе с беконом ставится на огонь в кастрюльку с водой и варится до готовности. После того как горох сварился суп можно присолить, приправить мукой для густоты и добавить сливочное масло.

Шаг 2. Для заготовки хлебных гренок необходимо разрезать булку на кусочки и прожарить их на топленом масле до золотого оттенка.

Шаг 3. Подается готовый гороховый суп с копченой ветчиной в глубокой тарелке, украшенный зеленью с гренками.

Гороховый суп с копченой свиной ногой

гороховый суп с копченой свиной ногой

Основные компоненты

  • 1,5 кг свиной рульки
  • 2 ст. гороха
  • 2 луковицы
  • 200 г свежезамороженного гороха
  • несколько зубчиков чеснока
  • мятка
  • 4 ломтя хлеба
  • лаврушка
  • соль, специи

Пошаговый рецепт горохового супа с копченой свиной ногой

Шаг 1. Горох замачивается за сутки для разбухания.

Шаг 2. Рулька зачищается, заливается водой и ставится на огонь. Во время закипания нужно снять пенку и приправить бульон лавровым листом и мяткой. Варится рулька не менее одного часа.

Шаг 3. Лук очищаем от шелухи, нарезаем на мелкие кубики и обжариваем на свином жиру до образования золотистой корки.

Шаг 4. Из готового бульона вынимаем лавровый лист и мяту, а также свиную кость. Все мяско с рульки оставляем в кастрюле. Туда же высыпаем разбухший горошек, поджаренный лук и провариваем еще около двух часов.

Шаг 5. За несколько минут до готовности в гороховый суп с копченой свиной ножкой добавляем мелко нарезанные листики мяты, зеленый горошек, солим, перчим и накрываем крышкой.

Шаг 6. Из хлеба готовим чесночные гренки, которые поджариваются на свином жиру.

Подается суп с гренками и свежей зеленью.

Простой и вкусный видео рецепт горохового супа с копченостями:

Расскажите об этой статье друзьям:


Читайте также: