e-mail подписка
на 2miss.ru

Введите Ваш e-mail адрес:

Рецепт рассольника с перловкой и солеными огурцами с фото

как приготовить рассольник с перловкой и солеными огурцами

Рассольник с перловой крупой и солеными огурцами — это традиционный русский суп, который подается в зимнее время года. Как приготовить это, достаточно простое, блюдо знает практически каждая хозяйка, ведь когда наступает время открывать банку с солеными огурцами, наступает звездный час традиционного рассольника с перловкой.

Суп с консервированными огурцами получается достаточно нежным, слегка кисленьким и слабосоленым. Он отлично утоляет голод и оставляет приятное послевкусие. Как варить это кулинарное чудо из соленых огурцов расскажет подробный пошаговый рецепт, представленный ниже.

Как приготовить рассольник с перловкой: классический рецепт

Ингредиенты

  • 1 л мясного или овощного бульона
  • 0,4 л рассола из-под соленых огурцов
  • 4-5 соленых огурчика
  • 1/2 ст. перловой крупы
  • 3 картофелины
  • морковь
  • лавровый лист

что нужно для приготовления рассольника

Перечень ингредиентов, согласно классическому рецепту, рассчитан на 2-х литровую кастрюлю. Густота супа средняя, поэтому любители более густых первых блюд могут увеличить количество овощей и перловки.

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Финансовые затраты: минимальные.
  • Калорийность: 17 ккал/100 г.
  • Выход: 8 порций.

Важно! Насыщенность рассольника с перловкой напрямую зависит от количества соленых огурцов. Чем больше их количество, тем насыщенней кисловато-соленый вкус. Как варить такой суп, указано ниже.

Пошаговый рецепт приготовления рассольника с перловкой

как сварить перловку

Шаг 1. Перловку для рассольника необходимо замочить за несколько часов до начала приготовления супа в холодной воде, чтобы она разбухла, после чего отварить до готовности. Готовая перловая крупа должна быть мягкой, визуально разваренной и без слизи. Обычно на ее приготовление уходит около 20 минут. Если отварить ее вместе с остальными ингредиентами, то рассольник с перловкой получится мутным и абсолютно не аппетитным.

какие овощи необходимы для приготовления рассольника

Шаг 2. Пока перловая крупа варится нужно перелить в двухлитровую кастрюлю бульон и довести до кипения. Как приготовить мясной или овощной бульон должен знать каждый. Далее, добавить в него, нарезанный мелкими кубиками картофель. Как варить картофель также знает каждая хозяйка, однако, в рассольнике с перловкой это процесс должен занять не более 10 минут, после чего к нему добавляются следующие ингредиенты.

как приготовить зажарку для рассольника

Шаг 3. Согласно рецепту, пока бульон с картофелем варится нужно разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить на нем натертую на мелкой терке морковь и крупно натертые соленые огурцы. Готовая заправка добавляется в кипящий бульон.

Хозяйке на заметку: морковь и соленные огурцы можно добавлять в рассольник с перловкой без предварительной термической обработки.

смешиваем все ингредиенты рассольника

Шаг 4. Далее, в кипящий бульон с овощами добавляется рассол с перловой крупой и лавровый лист. Все ингредиенты необходимо проварить еще на протяжении 5 минут. Перед тем как выключить готовый рассольник с перловкой, необходимо проверить его на соль. Несмотря на то что по рецепту соль нет, в рассоле ее может быть недостаточно, поэтому желательно проконтролировать этот момент. Если же, наоборот, то рассольник с перловкой следует разбавить бульоном или обычной водой и еще раз довести до кипения.

На самом деле рецепт рассольника с перловкой достаточно прост. В его приготовлении нет абсолютно ничего сложного, главное, четко следовать выше представленному рецепту и учитывать все особенности своей консервации, так как приготовление огурцов разной засолки может несколько отличаться. В остальное — все гениальное просто!

Подается рассольник с перловкой с мелко нарезанной зеленью в глубокой обеденной тарелке или пиале.

Пошаговый видео рецепт приготовления рассольника с перловкой:

Расскажите об этой статье друзьям:


Читайте также: