Не у всех получается с первого раза приготовить правильно известное белорусское блюдо – картофельные драники. Они могут выйти сырыми или приобрести неаппетитный оттенок. Однако, если следовать неукоснительно представленному ниже несложному рецепту, этих проблем можно избежать. Любая хозяйка сможет очень быстро его освоить и ей не понадобится больше задаваться вопросом как приготовить картофельные драники.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАРТОФЕЛЬНЫХ ДРАНИКОВ


  • картофель – (6-8 шт.);
  • мука – (2 ст. л.);
  • яйцо – (1 шт.);
  • соль, растительное масло.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО: КАК ПРИГОТОВИТЬ ДРАНИКИ ИЗ КАРТОФЕЛЯ


ШАГ 1. Необходимо измельчить картофель при помощи блендера или мелкой терки. Также из картофеля нужно убрать лишнюю влагу, слегка отжав его. Следует оставить немного сока, чтобы полученная масса была не слишком сухой, иначе картофельные драники получатся не достаточно сочными.

ШАГ 2. Пришло время посолить массу, состоящую из картошки, добавить муку и яйцо. Мука нужна не только для того, чтобы картофельные драники скрепились, но и для того, чтобы они не приобрели грязно серый оттенок.



ШАГ 3. Чтобы драники из картошки были по-настоящему вкусными, воздушными и хрустящими, картофельную массу нужно тщательно перемешать.


ШАГ 4. Следующий пункт рецепта – выкладывание картофельных драников на разогретую сковороду с растительным маслом. Удобней всего это делать разливной ложкой подобно тому, как готовят оладушки.



ШАГ 5. Далее картофельные драники обжариваются с обеих сторон. Согласно рецепту, этот процесс занимает несколько минут. Готовое блюдо должно иметь золотистую корочку. Подают драники из картофеля со сметаной.