Модные критики утверждают, что именно модные туфли превращают обычную женщину в икону стиля и моды. Они делают ее той, кем она является на самом деле. Ведь именно пара достойных модных туфель может поведать о своей хозяйке гораздо больше, нежели она сама хотела бы показать окружающим. Также при помощи правильно подобранных женских туфель дамочки получают уникальную возможность показать свой социальный статус, позицию и цель в жизни. Так что же нам обещает модный сезон всена-лето 2016?

Модные туфли весна-лето 2016: стильная шнуровка


Современные дизайнеры очередной раз подтвердили, что шнуровка на женских туфлях — это модно и стильно, а также невероятно соблазнительно. Такая отделка несколько напоминает римское плетение, которое идеально подчеркивает природную красоту женских ножек.


Для того чтобы в этом убедиться, достаточно посмотреть фото коллекций таких известных брендов, как Derek Lam, Miu Miu, Marc Jacobs, Altuzarra. Они являются ярким примером того, что шнуровка и плетение отлично подходят абсолютно для всех моделей и фасонов женских туфель, даже без задника.


Узкий носок снова в тренде

В сезоне весна-лето 2016 продолжили свое модное движение и женские туфли с удлиненным носком. Если ранее подобные туфли считались слишком агрессивными и замечались лишь на ножках знойных красавиц, то в новом сезоне их уместно будет носить даже на работу.


Зауженный носок уместно будет смотреться как на обычных лаковых лодочках, так и на цветных моделях а-ля Мери Джейн. Особенно гармонично, по словам многих законодателей моды, будет смотреться длинный носок с крупными декоративными элементами из металла. Увидеть такие модели модных туфель можно в коллекциях Christian Dior, Erdem, Celine, Giles.

Плоский ход: модные туфли весна-лето 2016


Многие современные женщины отдают предпочтение комфорту, а не изнурительной красоте. Его в полной мере могут обеспечить модные туфли на плоской подошве, которые держатся на пике популярности уже не один год. Такая обувь отличается удобством и практичностью, однако, это вовсе не значит, что отныне абсолютно вся женская обувь потеряет свой лоск и красоту. Из года в год современные дизайнеры трудятся над тем, чтобы навсегда отойти от серости и обыденности. Это стремление не обошло стороной и, столь привычные для всех, модные туфли на плоской подошве. Например, такие дизайнеры, как Calvin Klein и Burberry Prorsum предложили почитательницам удобной подошвы совершенно неожиданные вариации модных туфель на плоском ходу.


Miu Miu, Derek Lam, Lanvin также предложили свое виденье модных туфель на плоской подошве.


На фото их коллекций на первый план выступают модели напоминающие пуанты, а также украшенные разнообразными декоративными элементами текстильные балетки.


D&G продемонстрировал окружающим женские ножки, увенчанные обильно декорированными сандалиями.


Не отстали от своих звездных коллег и такие дизайнеры, как Louis Vuitton, Christian Dior, Marc Jacobs, Giorgio Armani и Kenzo. В их коллекциях также прослеживаются модные туфли на плоской подошве, которые отличаются женственностью и чувством стиля. При этом в их арсенале присутствуют не только женские туфли классического кроя, но и современные во всем мире модели Оксфорд и Сникерсы.

Вечная классика: лодочки


Классика — это то, что остается с нами навсегда. Под это утверждение вполне попадают всеми любимые модные туфли лодочки, которые, вот уже много лет подряд, остаются неизменно популярными и востребованными.


По сути это единственный вид женской обуви, у которого как не было, так и нет конкурентов. В этом направлении особо отличились два современных дизайнера: D&G и Oscar de la Renta. В их коллекциях нет ничего простого, наоборот, они полностью пронизаны оригинальностью, изысканностью и новизной.


К примеру, модные туфли лодочки от D&G вдоволь украшены оригинальной вышивкой и полупрозрачными элементами, в то время, как Oscar de la Renta отдал предпочтение изысканным и воздушным кружевам.

Туфли без задника: мода сезона весна-лето 2016


Также в сезоне весна-лето 2016 года в моду войдут туфли без задней части, которым дают самые невообразимые названия. Некоторые их ласково называют «мюли», а вот если речь идет о лодочках без задника, то «pump slingback». Однако, как бы ни назывались ваши любимые модные туфли, смысл от этого не меняется — в подобных моделях женской обуви полностью отсутствует задняя часть. Поэтому при выборе подобного рода туфель, следует очень внимательно следить за комбинацией и целостностью всего образа.


Модные туфли без задней части отлично сочетаются с легкими платьями и офисными нарядами, а вот с джинсами и ультракороткими юбками смотрятся несколько странно. Не менее экстравагантно такое сочетание будет выглядеть и на фото, а также на домашних видеороликах.


Женсике туфли с оголенной частью стопы предложили следующие дизайнеры: D&G, Oscar de la Renta, Givenchy, Lanvin, Gucci, Louis Vuitton.

Модный контраст: сезон весна-лето 2016


Контрастная обувь продолжит покорять модные вершины несмотря на прогнозы модных критиков.


Как и в прошлых сезонах модные туфли с отличающимися по цвету и фактуре носками привлекают к себе всеобщее внимание и поражают окружающих своей уникальностью, что полностью подтверждают такие бренды, как Christian Dior, Lanvin, Giorgio Armani.

Оригинальность во всем: туфли с оригинальными каблуками


Оригинальные формы станут главным отличием нового сезона весна-лето 2016. Данная тенденция особенно отчетливо прослеживается на примере каблуков, которые приобрели невероятные очертания и формы.


К примеру, коллекции Rodarte и Fendi порадуют приверженцев экстравагантности и экзотики выпукло-вогнутыми линиями, а также сложными металлическими конструкциями.


D&G отдало предпочтение золоту и геометрическим формам, в результате чего на свет появились совершенно новые модели модных туфель на каблуках, напоминающих по своему внешнему виду древнегреческие колонны.

Необычное исполнение модных туфель весенне-летнего сезона 2016


Современные дизайнеры не стали останавливаться на достигнутом и продвинулись в своих необычных идеях гораздо дальше. Дабы придать своим шедеврам необычную запоминающуюся форму, они решили провести ряд экспериментов с общим видом женских туфель, разбавив обычную классику всевозможными глубокими вырезами и декоративными элементами.


Результаты таких новаций можно увидеть на фото коллекций модного дома Maison Margiela, Prada, Dries van Noten.


Модные туфли весна-лето 2016: яркие и смелые идеи


Женские туфли нового сезона весна-лето 2016 просто созданы для воплощения самых смелых идей и фантазий. Благодаря богатому декору модницы смогут смело щеголять по городским улочкам в красивых и модных туфельках, а также привлекать внимание противоположного пола.
Учитывая столь огромное количество разнообразных эстетических изысков, которые щедро предлагает современная модная индустрия, следует отметить тот факт, что каждый отдельный декоративный элемент выглядит весьма оригинально и невероятно интересно.


К примеру, в коллекции Lanvin можно увидеть модные туфли, выполненные в классическом стиле и щедро украшенные пайетками, бисером и прочими камнями.


D&G отличились меховыми помпонами и небольшими ювелирными аппликациями, а также современной вышивкой и декором в виде цветочков.


На фото дизайнерских коллекций весна-лето 2016 Marca Jacobsa ценителями моды были отмечены полудрагоценные камни, жемчуг и сногсшибательное плетение. Oscar de la Renta порадовал окружающих утонченными женскими лодочками с кружевами.



Модные принты и цвета

Не отказались от своей оригинальности дизайнеры и в плане цветовой подборки. Благодаря чему, в новом сезоне весна-лето 2016 будут присутствовать всевозможные цвета и оттенки, начиная выверенной ахроматики и заканчивая яркими ансамблями. Относительно рисунков, то неожиданно для всех на первый план вышел принт.


Модные туфельки будут украшать хаотичные мазки, полоски и иные геометрические линии плавно переплетающиеся между собой. Всю мощь и силу цвета на модных туфлях отчетливо видно на примере линий Miu Miu, Christian Dior, Giorgio Armani, Lanvin и Marc Jacobs.
Стоит отметить, что благодаря современному подходу со стороны дизайнеров, сезон весна-лето 2016 будет удивлять обилием выбора. Мировые бренды позаботились о том, чтобы каждая женщина смогла подобрать для себя идеальные модные туфли.