Сегодня обувь является не просто предметом женского гардероба. В первую очередь это показатель вкуса и стиля представительницы прекрасного пола, средство ее обольщения, истинный фетиш. Так, одного взгляда на ножки женщины достаточно, чтобы угадать ее настроение. Многие дизайнеры считают, что выбор модной обуви целиком и полностью отображает истинный женский образ. Какую обувь следует приобрести в наступающем сезоне весна-лето 2016, и от какой лучше всего избавиться? Для того, чтобы ответить на этот вопрос необходимо проследить все актуальные тенденции от именитых дизайнеров.

МОДНАЯ ОБУВЬ В СЕЗОНЕ ВЕСНА-ЛЕТО 2016: ВЫСОТА ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ!

Если в предыдущем сезоне вы обзавелись модной обувью с необычным и оригинальным каблуком, то не торопитесь с ней распрощаться. В предстоящем теплом сезоне весна-лето 2016 вы станете одним из модных лидеров. Ведь ваша обновка не только не потеряет актуальность, но и побьет личный рекорд своей популярности. Этот факт подтверждают известные на весь мир бренды — Dolce & Gabbana, Prada, Fendi и другие.


Некоторые дизайнеры сделали ставку на каблук необычной формы, другие — позаботились о броском декоре. А есть и те, кто решил воспользоваться совершенно необычными и неподходящими на первый взгляд материалами.


Так, отныне совершенно естественными считаются каблуки-цилиндры, каблуки-болты, конструкции, которые украшают огромные сквозные дыры и т.д. Весьма оригинальным дизайнерским приемом считаются каблуки, выполненные из прозрачного пластикового материала, которые придают впечатление, будто женщина идет на носочках.


МОДНАЯ ОБУВЬ В СЕЗОНЕ ВЕСНА-ЛЕТО 2016: ИНТРИГУЮЩАЯ ШПИЛЬКА

Существует ли что-то соблазнительнее шпильки? Новые коллекции домов Gucci, Balmain, Giorgio Armani делают ставку на нее в самых разнообразных видах женской обуви. Так, тонкий каблук гармонично соседствует и с туфлями-лодочками, и с сапожками, и с сабо и т.д.


При этом высота и диаметр шпильки может варьироваться в любом диапазоне. Все зависит от сугубо личных предпочтений и физических возможностей дамы. Абсолютным хитом, как и прежде считается тонкая и высокая шпилька.


МОДНАЯ ОБУВЬ В СЕЗОНЕ ВЕСНА-ЛЕТО 2016: УСТОЙЧИВАЯ ТАНКЕТКА

Женщинам, которые первостепенным считают шик и комфорт, дизайнеры предложили модную обувь на устойчивой платформе. Такой фасон удобен и практичен для невысоких дам, которые мечтают «подрасти» сантиметров на пять-десять, но не желают терять комфорт, вставая на высокий каблук.


В этом случае устойчивой танкетке нет равных. Те же, кто не представляет своей жизни без высокой платформы, могут внимательнее присмотреться к модной обуви, которую предлагают в своих линиях такие дома, как Dries Van Noten, Fendi, Michael Kors и Ralph Lauren.


МОДНАЯ ОБУВЬ В СЕЗОНЕ ВЕСНА-ЛЕТО 2016: ПРАКТИЧНАЯ ПЛОСКАЯ ПОДОШВА

Некоторые бренды (к примеру, Celine и Lanvin) пошли еще дальше и предложили «на суд» практичные модели модной обуви без каблука или платформы — на плоской подошве. Теперь женские ножки могут щеголять в черных и красных балетках. Таким образом, женщины, которые ведут активный и спортивный образ жизни, могут подчеркнуть свой стиль модной и комфортной обувью, не уступая себе ни в чем.


Дома Dolce & Gabbana и Emilio Pucci не стали менять своих пристрастий. Уже несколько сезонов подряд они предлагают для женских ножек практичные модели на тонкой плоской подошве. Так, в новом сезоне они порадуют практичными босоножками, которые подойдут и для романтических свиданий, и для приятного, но весьма утомительного шоппинга.


Дизайнерам таких домов, как Burberry Prorsum, Balenciaga, Gucci и Calvin Klein так же есть чем порадовать, своих поклонниц. В их коллекциях представлено пестрое разнообразие комфортабельных моделей. Это и мокасины, и шлепки, и тапочки. А kt с цветными кисточками вполне могут стать хитом в сезоне весна-лето 2016.


МОДНАЯ ОБУВЬ В СЕЗОНЕ ВЕСНА-ЛЕТО 2016: ОСТРЫЙ НОСОК ВОЗВРАЩАЕТСЯ

Еще совсем недавно женские модели с заостренными носами были позабыты. В предстоящем же сезоне дизайнеры практически всех именитых брендов решили исправить эту несправедливость.


Так, на фото коллекций Prada, Haider Ackermann, Celine и Christian Dior эта выступающая передняя часть отметилась на самых разных фасонах, в том числе и на ботильонах, сапогах и туфлях.


НЕСТАНДАРТНЫЕ И ОРИГИНАЛЬНЫЕ МАТЕРИИ

Так, в сезоне весна-лето 2016 женские ножки могут щеголять не только в кожаной и замшевой обуви. К примеру, в коллекции от Miu Miu представлено большое разнообразие текстильных балеток.


Дизайнеры Emilio Pucci предложили модную обувь, отделанную мехом. А дома Loewe и Chanel удивили своих последователей оригинальной обувью из синтетических полупрозрачных и прозрачных материалов, о практичности которой, правда, стоит задуматься.


МОДНАЯ ОБУВЬ В СЕЗОНЕ ВЕСНА-ЛЕТО 2016: АКЦЕНТ НА ПЛЕТЕНИЕ, ШНУРОВКУ И РЕМЕШКИ

Женские модели со шнурками, ремешками и плетением, безусловно, лидируют на большинстве модных показах. Да и сезон весна-лето 2016 не стал исключением.


Уже сейчас на фото, которые пестрят во всемирной паутине, можно рассмотреть во всех подробностях сапоги-гладиаторы, босоножки в римском стиле и туфли с безумным количеством декоративных ремешков от Givenchy, Derek Lam, Altuzarra, Giambattista Valli и прочих именитых брендов.


МОДНАЯ ОБУВЬ В СЕЗОНЕ ВЕСНА-ЛЕТО 2016: СТАВКА НА ОТКРЫТЫЕ НОЖКИ

В сезоне весна-лето 2016 многие именитые бренды сделали ставку на модную обувь максимально открытых моделей.


Так, Kenzo, Fendi, Burberry Prorsum, Michael Kors и прочие считают, что сапоги совместимы только с перфорацией, а ботильоны должны приоткрывать переднюю или заднюю часть прелестных женских ножек.


Босоножкам следует быть и вовсе «невесомыми». С этим сложно не согласиться, ведь вот уже несколько сезонов подряд открытые босоножки и ботильоны находятся на пике популярности.

МОДНАЯ ОБУВЬ В СЕЗОНЕ ВЕСНА-ЛЕТО 2016: ВЫШИВКА И АППЛИКАЦИИ

Казалось бы, сегодня, богатый декор, который украшает модную обувь, стал чем-то привычным. Однако всемирно известные бренды попробовали внести некую изюминку и здесь. Что из этого вышло, можете судить сами.


На многих фото представлены настоящие произведения искусства от Marc Jacobs, Gucci, Saint Laurent, Dolce & Gabbana и других «мэтров». Так, в коллекциях этих дизайнеров можно найти фантазийные модели модной обуви, украшенные бисером, жемчугом, камнями, мехом и сложными аппликациями.


При этом вышивкой и аппликациями украшено буквально все: начиная от босоножек и заканчивая резиновыми сапогами. К примеру, Burberry Prorsum, Loewe и Chanel сделали ставку на металлическую фурнитуру, массивные значки, оригинальные пуговицы и прочее.

МОДНАЯ ОБУВЬ В СЕЗОНЕ ВЕСНА-ЛЕТО 2016: БОСОНОЖКИ ПОВЕРХ НОСКОВ

Думаете, что предстоящий сезон весна-лето 2016 уже ни чем не сможет вас удивить? Поверьте, это не так. Уже сегодня представительница прекрасного пола, которая осмелилась «пощеголять» в босоножках поверх пестрых трикотажных носков, не встретит не единого намека на насмешку или осуждение. Ведь если такие именитые бренды, как Dolce & Gabbana, Versace и Manish Arora посчитали это актуальным, то спорить с этим и не стоит.


И даже если Margiela утверждает, что модная обувь лучше всего смотрится на фоне колготок в сеточку, то так тому и быть.


К слову сказать, такой модный тренд одобрят те, кто мечтает наконец распрощаться с натоптышами, мозолями и прочими «неприятностями», которые могут «украшать» женские ножки. Ведь теперь переход от зимних сапожек к узким и тесным летним моделям станет менее болезненным.

МОДНАЯ ОБУВЬ В СЕЗОНЕ ВЕСНА-ЛЕТО 2016: РАСЦВЕТКА И ПРИНТЫ

Как уже следовало догадаться, модницы в сезоне весна-лето 2016 будут полностью удовлетворены. Ведь теперь выбор модной обуви удовлетворит даже самых предвзятых кокеток. Мировые дизайнеры предложили своим последователям безумное количество расцветок и принтов. Так, на фото с новых показов помимо старой доброй ахроматики были представлены разнообразные модели обуви, выкрашенные всеми цветами радуги.


К примеру, Dries Van Noten сделал акцент на розовые и малиновые оттенки. Oscar de la Renta, Jason Wu, Salvatore Ferragamo и Gucci предложили модную обувь всех оттенков бирюзы и зелени.


Lanvin и Derek Lam предпочли кирпичные, горчичные и оливковые полутона. Rick Owens представил коллекцию модной обуви в синем цвете. Lanvin, Oscar de la Renta, Jonathan Saunders и Celine считают, что женские ножки лучше всего смотрятся в «обновке» кричащего красного цвета.


Dolce & Gabbana и Salvatore Ferragamo сделали акцент на желтом. А в коллекциях 3.1 Phillip Lim и Rick Owens четко просматривается склонность к серебристым оттенкам.


Если же говорить об актуальных принтах, то новый сезон отмечает возвращение «хищников», что просматривается в коллекциях Mary Katrantzou, Narciso Rodriguez, Versace и Fendi. Giorgio Armani, Gucci и Prada сделали ставку на геометрию, Calvin Klein и 3.1 Phillip Lim — на растительные узоры, а Chanel посчитал, что рисунок обуви должен повторять узор основной одежды.


Вот такое пестрое разнообразие из декора, принтов, фасонов и расцветок было предложено нам кутюрье в сезоне весна-лето 2016. Стоит отметить, что в плане выбора предстоящий сезон ни в чем не уступает прошлогоднему, а в чем-то и вовсе его превосходит. Прозрачные каблуки, лодочки поверх носков…Хотите быть в тренде? Отбросьте свои предрассудки и дерзайте. Благо, что теперь можно носить все, что нравится!