Как приготовить вкусный и натуральный десерт для своих любимых домочадцев? Отличным вариантом станут классические сырники из творога – традиционное лакомство, рецепт которого передается из поколения в поколение.

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СЫРНИКОВ ИЗ ТВОРОГА



Чтобы правильно и вкусно приготовить классические сырники из творога, делать это следует пошагово и внимательно. Следуйте нашей инструкции, и тогда у Вас получится побаловать членов семьи вкуснейшим лакомством. Для воплощения этого незамысловатого рецепта понадобится:

  • 350 грамм творога;
  • 3 яйца;
  • Одна пятая чайной ложки соли;
  • 4 столовых ложки сахара;
  • 50 миллилитров растительного масла;
  • Стакан муки.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ КЛАССИЧЕСКИХ СЫРНИКОВ ИЗ ТВОРОГА


ШАГ 1. В глубокую емкость разбейте яйца и соль, тщательно перемешайте.

ШАГ 2. К полученной заготовке плюсуем сахар и творог. Снова перемешайте. Как приготовить самое лучшее тесто для классических сырников из творога? Ни в коем случае не пользоваться блендером! По традиционному пошаговому рецепту, тесто должно содержать небольшие творожные комочки. С ними Ваши сырники получатся более сочными и ароматными.

ШАГ 3. Настала очередь муки. Добавьте одну вторую стакана и интенсивно, но не слишком тщательно, перемешайте. Не забывайте, что все действия следует выполнять пошагово, только так Вы придете к успешному результату.

ШАГ 4. Остаток муки нужен для обваливания классических сырников из творога перед жаркой, чтобы они не развалились и не прилипли к поверхности раскаленной сковороды. Руками из готового теста аккуратно сформируйте небольшие «котлетки» и обваляйте их в муке. После придайте сырникам форму лепешек толщиной примерно полтора сантиметра.

ШАГ 5. На хорошо разогретую сковородку налейте масло. Выложите туда тестовые лепешки и жарьте их на огне средней силы по пять минут с каждой из сторон. Лучшей подсказкой о полной готовности десерта станет то, что классические сырники из творога аппетитно подрумянились. Выложите готовые лепешки на лист бумаги, для нейтрализации лишнего масла.

Подавать это блюдо желательно сразу же после приготовления. Отличной добавкой станет сметана или цветочный мед, а в качестве напитка идеально подойдет молоко. Надеемся, что наш рецепт подсказал Вам, как приготовить классические сырники из творога вкусно и быстро. Приятного аппетита Вам и Вашим домочадцам!