Иногда хозяйка располагает минимальным количеством времени для создания вкусного ужина. Как приготовить достойное блюдо в сжатые сроки, приятно удивив при этом гостей и домочадцев? Пошаговый рецепт ленивых голубцов поможет блестяще справиться с этой задачей!


Это блюдо ничуть не уступает своему традиционному прототипу, а, напротив, может конкурировать с ним, благодаря более нежному вкусу и простоте приготовления.


НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЛЕНИВЫХ ГОЛУБЦОВ


Для того чтобы правильно приготовить эту вкуснятину, нужно учесть все детали рецепта ленивых голубцов. Вам понадобится:

  • 600 грамм мясного фарша (ассорти);
  • Одно яйцо;
  • 250 грамм листьев ранней белокочанной капусты;
  • Одна морковка;
  • Одна головка репчатого лука;
  • 25 грамм томатной пасты (также можно использовать натуральный томатный сок);
  • Две с половиной столовых ложки растительного масла;
  • Специи (соль и перец) по вкусу;
  • Два небольших лавровых листа.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЛЕНИВЫХ ГОЛУБЦОВ


ШАГ 1. В первую очередь варим рис привычным образом, доведя крупу до полуготовности. Параллельно обжариваем на медленном огне измельченную на крупной терке морковку и мелко нашинкованный лук. Как приготовить эти овощи, чтобы они сохранили полезные свойства и придали блюду пикантный аромат? Для этого на разогретую сковородку наливаем растительное масло, потом забрасываем лук, а через пару минут – морковку. Смесь должна томиться до размягчения составляющих. Не забывайте помешивать!

ШАГ 2. Промываем капусту и нарезаем ее на короткую и не очень широкую соломку. После немного растираем в ладонях.

ШАГ 3. В глубокую тарелку складываем мясо, промытый рис, овощную поджарку, нарезанные капустные листы, специи и яйцо. Тщательно перемешиваем.



ШАГ 4. Из полученной смеси лепим овальные котлетки и обваливаем их в муке. Главное, не перестараться и сделать так, чтобы мука прикрыла всю поверхность голубцов, но не составляла излишек, иначе она образует нежелательную мучную корку. Ежели Вы оставите «лысые пятна», пожалев муки, мясо развалится.

ШАГ 5. Складываем овальные заготовки как можно плотнее в промазанную огнеупорную посуду. Томатную пасту разводим 400 миллилитрами кипящей воды и заливаем полученной смесью голубцы. Сверху блюдо посыпаем зеленью, добавляем лавровые листы и специи по вкусу.

ШАГ 6. Емкость накрываем и отправляем в разогретую до 200 градусов духовую печь. Сбрасываем 20 градусов и тушим голубцы на протяжении 35 минут до готовности.

Подавать это блюдо лучше сразу после приготовления, с добавлением сметаны и свежей зелени. Надеемся, что наш пошаговый рецепт подсказал Вам, как приготовить вкусный ужин без значительных временных и денежных затрат.

Приятного аппетита!