Многие хозяюшки уже давно оценили всю прелесть этого традиционного десерта и знают, как приготовить его по классическому пошаговому рецепту. Мы хотим предложить Вам новый способ приготовления. Секретный ингредиент поможет приготовить самый хрустящий хворост без особых физических и финансовых затрат!

С ЧЕГО НАЧАТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТОНКОГО ХРУСТЯЩЕГО ХВОРОСТА?


Первый шаг – это подготовка ингредиентов, которые необходимы для приготовления хрустящего тонкого хвороста. Особый пошаговый рецепт включает в себя:

  • 250 грамм муки
  • 21 мл водки (столовая ложка)
  • Пара яиц
  • ¼ чайной ложки соли
  • 200 мл подсолнечного масла (один стакан)
  • Сахарная пудра – три столовых ложки


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ТОНКОГО ХРУСТЯЩЕГО ХВОРОСТА


Как приготовить эту вкуснятину быстро и без затруднений? Следуйте инструкции и тогда Ваши домочадцы будут без ума от Ваших кулинарных изысков. Итак, начинаем готовить тонкий хворост.


ШАГ 1. В глубокую миску разбиваем яйца и немного размешиваем их вилочкой.


ШАГ 2. Сдабриваем полученное солью. Обратите внимание, что эта рецептура исключает из состава сахар. Это сделано для того, чтобы хрустящий хворост можно было эффективно и вкусно приготовить во фритюре.


ШАГ 3. Как приготовить десерт особенно хрустящим? Настало время раскрыть главный секрет! Поможет в этом обычная русская водка. Добавьте ее в миску и не волнуйтесь, спиртовые пары улетучатся, никак не выдавая своего присутствия.



ШАГ 4. Все хорошенько перемешиваем. После добавляем муку. Делать это следует постепенно, доведя тесто до единообразной упругой консистенции, без комочков.


ШАГ 5. Как приготовить наиболее подходящие заготовки для хрустящего хвороста? Разделяем готовое тесто на четыре части. Каждую из них раскатываем в лепешку толщиной полтора миллиметра. Не забывайте посыпать стол мукой, иначе тесто будет прилипать, затрудняя процесс приготовления хрустящего хвороста.


ШАГ 6. Лепешки разрезаем на кусочки. Их величина непременно должна быть не больше десяти сантиметров.


ШАГ 7. Масло выливаем в подходящую посуду. Это может быть небольшая кастрюля или специальная емкость для фритюра. Разогреваем.


ШАГ 8. Жарить можно сразу несколько кусочков. Окунайте их в масло на 25 секунд, этого достаточно для полной готовности отличного хрустящего хвороста.


ШАГ 9. Сложить десерт лучше на плоской тарелке. Подавать хрустящий хворост принято со сладкой посыпкой в виде сахарной пудры. Это не только добавит блюду вкуса, но и гармонично украсит его внешний вид.
Надеемся, что наш пошаговый рецепт подсказал Вам, как приготовить вкусный, тонкий и хрустящий хворост. Приятного аппетита!