Минестроне - разновидность супа итальянской кухни с нежным и приятным вкусом. Одна из легенд о появлении этого блюда гласит, что минестроне появилось приблизительно 500 лет назад.
Имя автора утеряно в истории, но, как и большинство блюд минестроне было приготовлено совершенно случайно.
В этой же легенде упоминается о магическом числе 7.
Считается, что изначально в минестроне входило 7 сортов мяса, 7 сортов овощей и 7 видов припав.

На сегодняшний день существует множество разновидностей приготовления этого супа, но, ни один из рецептов не содержит, сколько ингредиентов и является ли информация об истории появления блюда правдивой, подтверждения нет.

Сайт 2miss выбрал для Вас самый оригинальный рецепт минестроне.
Следуя пошаговой инструкции, Вы сможете легко приготовить этот кулинарный шедевр на своей кухне.
Минестроне отлично подойдет для повседневного употребления, так и сможет украсить тихие семейные ужины.

Ингредиенты: 

  • 450 г консервированной белой фасоли; 
  • 125 г бекона высыпания (около 7); 
  • 2 средние картофелины; 
  • 3-4 стебли сельдерея; 
  • 1 большая луковица; 
  • 1 перец чили; 
  • 1 красный болгарский перец; 
  • 1 цуккини; 
  • 125 г белой фасоли; 
  • 1 стакан (250 г) зеленого горошка, свежий или замороженный; 
  • 2 большие помидоры; 
  • 800 мл томатного сока или консервированных помидор без шкурки; 
  • 2 зубчика чеснока; 
  • 12 свежих листьев базилика; 
  • 60 мл оливкового масла; 
  • соль; 
  • дробленый черный перец; 
  • пармезан или швейцарский сыр.


Начинаем приготовление с нарезания всех овощей на мелкие кубики. Удаляем семена из перца чили и мелко нарезаем его.


Разделить овощи на две тарелки. В первую тарелку положить лук, сельдерей и перец.


Во вторую тарелку: картошку, красный сладкий перец, зеленый горошек, зеленую фасоль и цуккини.


Нарезать бекон.


Нагреть оливковое масло в сковороде, добавить бекон. Жарить пару минут на среднем огне. Опустить бекон как вегетарианский вариант.


Добавить первую овощную тарелку. Добавить измельченный чеснок. Тушить на слабом огне 10 минут.


Нарезать помидоры. Сделать надрез крест-накрест, залить кипятком и подождать около 3 минут.


Вынуть помидоры из кипятка и очистить от шкурки.


Измельчить помидоры в блендере до получения пюре.


Добавить помидоры в кастрюлю и варить на медленном огне 5 минут.


Если использовали консервированные помидоры, то просто измельчить их в блендере. Если использовали томатный сок, можете пропустить этот шаг.


Добавить помидоры в кастрюлю, варить еще 5 минут на медленном огне.


Добавить вторую овощную миску. Варить в течение 5 минут.


Добавить фасоль и варить еще 5 минут.


Долить воды в кастрюлю с кипящей водой. Приправить солью и перцем. Варить еще 10 минут, позвольте супу покипеть несколько минут, снять с огня. Суп готов!


Мелко нарезать листья базилика.


Насыпать суп в тарелки и посыпать слегка с базиликом и сыром перед подачей к столу


Приятного Аппетита!